Se cercate l’alternativa al classico di carne ecco la pasta al ragù di legumi per un primo piatto nutriente e ideale per l’autunno.
Una ricetta vegana che riscalda e nutre: la pasta al ragù di legumi è una valida alternativa al più classico di carne. Un primo piatto caldo e fumante capace di soddisfarvi nelle fredde giornate d’autunno e d’inverno.
Una pietanza che vi regalerà tante energie per fare un pieno di proteine. Da consumare per un pranzo in famiglia, anche al posto del classico piatto di lasagne della domenica. Una ricetta assolutamente da provare.
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Ricorda la pasta e fagioli, ma anziché essere liquida, la pasta al ragù di legumi nell’aspetto assomiglia di più ad un primo piatto a base di carne. Anche perché al posto del macinato sostituiamo fagioli, lenticchie e ceci.
Ognuno poi potrà variare con i legumi che più preferisce, tanto il procedimento è sempre lo stesso. Si parte con un soffritto di carota, sedano e cipolla e poi si uniscono legumi e passata di pomodoro. Scopriamo come si procede.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Consigliamo di preparare i legumi in anticipo e di congelarli in vaschette monoporzione così da averli sempre pronti all’occorrenza per utilizzarli nelle varie ricette.
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