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Hai mai provato la pasta al pomodoro🍝 della nonna👩‍🦳? Accontenterai tutti grandi e piccini🤗

Hai mai provato la pasta al pomodoro della nonna? Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo da leccarsi i baffi.

Come si può resistere ad un piatto di pasta al pomodoro? Nessuno riesce a dire di no, anzi spesso si fa anche il bis! Si tratta di un primo piatto classico, delicato, gustoso e che accontenta sempre tutti a tavola.

(Canva photo)

La ricetta della pasta al pomodoro della nonna è davvero gustosa, ma per non sbagliare nella preparazione del primo piatto classico, ecco i passaggi fondamentali, scopriamoli insieme! Cosa aspetti, mettiti comoda e scopri la preparazione.

Pasta al pomodoro della nonna: impossibile non fare il bis

La pasta al pomodoro è perfetta in qualsiasi occasione, un piatto genuino, semplice e si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti. Potremmo definirlo un vero portento.

(Canva photo)

Qualsiasi formato di pasta va bene, noi abbiamo scelto i classici maccheroni. La mia nonna preparava la pasta al pomodoro con i pomodori freschi e la passata di pomodoro, l’aggiunta del basilico, della cipolla rende speciale il sughetto. Un piatto che sprigiona in tutta casa odori e profumi unici. Allora prova anche tu questa ricetta, ma non perderti i trucchi della nonna per preparare a casa la pasta allo scarpariello.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di maccheroni o altro formato di pasta
  • 400 g pomodori
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. sale fino
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare i pomodori e dividiamo in quattro parti, rimuoviamo i semini interni, mettiamo la cipolla tagliata a fettine in un tegame con olio extra vergine di oliva.
  2. Lasciamo soffriggere un po’, uniamo i pomodori, passali un po’ nel passaverdure, poi aggiungi la passata di pomodoro.
  3. Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico, facciamo cuocere a fiamma media con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Lasciamo cuocere per 35 minuti, così che si asciuga un po’ il sugo, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione versiamo la pasta. Scoliamola al dente e poi condiamo con il sugo e aggiungiamo una generosa quantità di parmigiano grattugiato. Servi e gusta!

Trucco da mamma:

La pasta al pomodoro la puoi conservare anche per il giorni seguente, basterà metterla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Virgilia Panariello

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