Un primo piatto semplice ma da leccarsi i baffi: è la pasta al pomodoro gratinata in forno, una ricetta che piacerà davvero a tutti.
Facile, economica e alla portata di tutti. La pasta al pomodoro gratinata in forno è un primo piatto semplice da preparare ma davvero squisito. Una ricetta da leccarsi i baffi che si prepara in un lampo.
Un piatto genuino che piacerà a tutti. Per realizzarlo basterà cucinare la classica pasta al pomodoro come tutti sappiamo fare. Poi aggiungiamo mozzarella, parmigiano un po’ di besciamella e via in forno.
Per preparare la pasta al pomodoro gratinata in forno potremo scegliere qualsiasi formato di pasta meglio però se corta come fusilli, penne o maccheroni. Per la salsa di pomodoro noi proponiamo di farla semplicemente con cipolla e passata di pomodoro.
Inoltre, possiamo anche utilizzare la pasta avanzata e trasformare la pasta al pomodoro gratinata in forno in un piatto di riciclo. A tal proposito possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pasta, anche una al ragù avanzata. Scopriamo subito la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno broccoli e salsiccia: primo piatto rustico e genuino
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno di riciclo: la ricetta per non sprecare gli avanzi
Trucco da mamma:
Possiamo unire alla pasta anche un altro tipo di formaggio o aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…