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PASTA POMODORO E ACCIUGHE: primo gustoso e velocissimo

Un buon primo piatto di pasta necessita tutti gli accorgimenti del caso, e oggi vogliamo regalarvene uno davvero spaziale, un primo fatto di cipolle dolci, tanto pomodoro e filetti di acciughe.

Voglia di un primo piatto diverso dal solito? Provate questo, non ve ne pentirete!

Tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili, vi permetteranno di realizzare un pasto perfetto a pranzo oppure a cena ma soprattutto molto veloce!

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PASTA veloce e gustosa CON POMODORO E ACCIUGHE

(Canva photo)

Per realizzare questa ricetta sfiziosa potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta sia lunga che corta, scopriamo insieme i passaggi per portare a tavola un bel piatto di pasta con pomodoro e acciughe.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 320 g pentette rigate o altra pasta a scelta
  • 90 g cipolle rosse
  • 200 g passata di pomodoro
  • 16 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino fresco
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

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Preparazione:

  1. Iniziamo a tritare la cipolla finemente, facciamo lo stesso con il peperoncino, laviamo bene i pomodorini se utilizziamo i pachino oppure versiamo i primi due ingredienti all’interno di una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, tagliamo le acciughe a metà e aggiungiamole, facciamo rosolare il tutto e uniamo anche il basilico.
  2. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti, prima del coperchio aggiungiamo però la nostra passata di pomodoro. Nel frattempo facciamo cuocere la nostra pasta al dente, teniamo da parte almeno due mestoli di acqua di cottura.
  3. Non appena sarà cotta, versiamola nella padella con il condimento, aggiungiamo i due mestoli di acqua di cottura e mescoliamo, aggiungiamo ancora basilico e un pizzico di pepe nero, possiamo servire a tavola!

 

Denis Carito

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