La pasta con piselli e funghi è una ricetta semplice, ma allo stesso tempo gustosa, che delizierà tutti, il bis sarà richiesto!
Basta poco per preparare un pranzo diverso dal solito, invece della classica pasta al forno o ragù ecco la ricetta perfetta che potete preparare a casa senza alcuna difficoltà.
Il formato di pasta potete variare voi, noi abbiamo scelto le penne rigate, ma anche sedani rigati, rigatoni vanno più che bene. Ma nessuno vi vieta di utilizzare formati lunghi come tagliatelle o linguine, ma anche gli scialatielli. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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PASTA PISELLI E FUNGHI in 5 minuti!
Questo primo piatto potete prepararlo anche con i piselli congelati, basterà metterli in padella e riscaldarli un pò. Ecco la ricetta perfetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 320 g di penne rigate (o altro formato di pasta)
- 200 g di piselli cotti
- 150 g di pancetta
- un pò di panna liquida
- 150 g di funghi trifolati sott’olio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Per poter preparare questo primo piatto iniziate subito a far sgocciolare bene i funghi dal loro olio, invece i piselli dall’acqua di cottura.
- Per ottimizzare i tempi mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta, seguite le indicazioni per il tempo di cottura menzionate sulla confezione.
- Poi in una padella ampia e antiaderente mettete l’aglio intero e un filo di olio extra vergine di oliva, fate soffriggere un pò poi aggiungete la pancetta, i piselli e i funghi e fate cuocere a fiamma media per pochi minuti, versate la panna fresca liquida e lasciate insaporire tutto.
- Condite con poco sale visto che la pancetta già lo è e aggiungete la pasta ben scolata, lasciate mantecare un pò.
- Servite nei piatti e se volete potete arricchire il piatto con del parmigiano grattugiato.
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Trucco da mamma:
In alternativa alla panna potete aggiungere del formaggio fresco spalmabile.