La pasta al pesto di carote è un primo piatto light ideale per un pranzo leggero da consumare dopo i bagordi delle feste.
Dopo i bagordi delle feste occorre consumare piatti sani e light: ecco la pasta al pesto di carote, un primo leggero e facilissimo da preparare. Ideale per un pranzo al volo o per una cena in casa.
Non solo, il pesto di carote è squisito anche per farcire dei crostini di pane o all’interno di una piadina, insomma potrete utilizzarlo come meglio credete. Per quanto concerne la pasta potrete scegliere il formato che più preferite. Da quella lunga a quella corta, passando per la pasta fresca come trofie o orecchiette.
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La ricetta della pasta al pesto di carote
Se siete alla ricerca di una ricetta facile, leggera, economica e velocissima da preparare ecco la pasta al pesto di carote. Basta avere un mixer ed il gioco è fatto. Fresco e profumato questo primo piatto farà gola a tutti.
Per prepararlo occorrono carote fresche, mandorle, parmigiano e poco più. Scopriamo subito come fare la pasta al pesto di carote.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 3 carote
- 40 g di mandorle
- 40 g di parmigiano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di curcuma
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione:
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua. Poi quando bolle versiamo la pasta.
- Nel frattempo peliamo le carote dopo averle lavate. Tagliamole a rondelle quindi le mettiamo in un frullatore, aggiungiamo le mandorle, qualche ago di rosmarino e il parmigiano grattugiato e la curcuma.
- Iniziamo a frullare e man mano aggiungiamo l’olio evo. Regoliamo di sale.
- Non appena la pasta è cotta la scoliamo e la condiamo con il pesto, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio il condimento. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo conservare il pesto in frigorifero per un paio di giorni, chiuso ermeticamente, altrimenti lo possiamo congelare.