La pasta e patate è un primo piatto molto saporito, ma per renderla cremosa occorre conoscere il trucco della nonna, scopriamolo subito!
Tutti adorano servire e gustare un piatto classico della tradizione contadina, parliamo della pasta e patate, un piatto semplicissimo dal sapore unico e avvolgente. Ogni volta che si gusta questo primo piatto la nostra mente evoca i ricordi dell’infanzia, quando la nostra nonna si cimentava nella preparazione, solitamente utilizzava per la cottura il tegame di terracotta. Invece oggi è poco frequente l’utilizzo in cucina!
C’è chi adora preparare la classica ricetta che prevede l’aggiunta della pancetta, c’è chi preferisce la versione con provola, chi al forno. Al di la di tutto, con un piccolo trucco della nonna e molta pazienza potete servire un piatto di pasta e patate cremoso a prova di scarpetta, pronte a scoprire la ricetta perfetta?
LEGGI ANCHE – > COME CONSERVARE LA MOZZARELLA DI BUFALA: consigli davvero utili
Se volete servire un piatto di pasta e patate cremoso da leccarsi baffi, dovrete seguire passo passo la ricetta e il successo sarà garantito a tavola!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE – > RAGU’ DI LENTICCHIE PERFETTO: tutti i trucchi che devi conoscere
Trucco da mamma:
Se volete prima di servire potete aggiungere del formaggio grattugiato. Evitate di aggiungere troppa acqua alle patate altrimenti rischiate di servire un piatto troppo brodoso!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…