La pasta patate e broccoli è un primo piatto cremoso e nutriente, semplice da realizzare e ideale da consumare con l’arrivo dei primi freddi.
Un comfort food che vi riscalderà nelle fredde serate novembrine. Stiamo parlando della pasta patate e broccoli, cremosa e nutriente, potrete servirla anche per un pranzo con tutta la famiglia.
Un primo piatto che vi riscalderà cuore e stomaco e facile da preparare. Vi serviranno naturalmente i broccoli, verdure di stagione e le patate. Poi per la pasta potrete optare per mezze maniche, penne o quello che più preferite.
LEGGI ANCHE –> PASTA CON CARNE MACINATA versione velocissima
Ecco la ricetta della pasta patate e broccoli
La pasta patate e broccoli è un primo piatto tipicamente autunnale o invernale adatto ad essere consumato in queste stagioni più fredde perché molto nutriente e corroborante. Una pietanza che piacerà a tutta la famiglia.
Grazie alle patate questo piatto sarà super cremoso e gustoso. Una vera e propria delizia. Scopriamo allora come si prepara la pasta patate e broccoli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 300 g di pasta
- 400 g di broccoli
- 300 g di patate
- 1 cipolla
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione:
- Laviamo i broccoli e tagliamo le cime. Quindi laviamo e peliamo le patate. Poi le tagliamo a cubetti.
- In una pentola mettiamo a rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio evo.
- Aggiungiamo le patate e lasciamo cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungiamo anche i broccoli e ricopriamo d’acqua. Lasciamo cuocere finché non diventeranno morbidi. All’incirca ci vorranno 20 minuti.
- A questo punto versiamo nella pentola anche la pasta, ed eventualmente aggiungiamo più acqua se dovesse essersi asciugata tutta. Attendiamo che la pasta sia cotta, mescolando di tanto in tanto. I tempi si calcoleranno a seconda del tipo di pasta che abbiamo messo, dai 10 ai 15 minuti.
- A cottura ultimata aggiungiamo il parmigiano, una spolverata di pepe e serviamo calda con un filo d’olio a crudo da aggiungere direttamente sul piatto.
LEGGI ANCHE –> PASTA AL FORNO CON ZUCCA e formaggio: croccante e invitante
Trucco da mamma:
Per questa ricetta è indicata anche la pasta fresca.