Alla ricerca di una pasta sfiziosa, leggera e che si prepara in pochissimo tempo? Allora la pasta pane e zucchine non puoi assolutamente perdertela. Vedrai che incredibile bontà!
Ora che la primavera è ufficialmente iniziata portando con se temperature più alte, giornate più lunghe e tantissimi raggi di sole, è arrivato il momento di pensare a ricette light, facili e veloci da realizzare. Appesantirsi più del necessario, infatti, potrebbe essere solo controproducente e stare in cucina davanti ai fornelli se in inverno è assolutamente piacevole, con la bella stagione lo è molto di meno.
Se sei alla ricerca quindi di una pasta sfiziosa, super light e iper veloce, allora la pasta pane e zucchine di Benedetta Rossi fa proprio al caso tuo. La nota croccante del pangrattato, infatti, si fonderà alla perfezione con la morbidezza delle zucchine e con i fusilli cotti al dente!
Dai il benvenuto alla primavera con la pasta pane e zucchine di Benedetta Rossi!
Benedetta Rossi ha optato per i fusilli, ma vanno bene anche rigatoni, maccheroni o, perché no, anche gli spaghetti. Insomma, scegli il formato che più preferisci e poi mettiti ai fornelli!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di fusilli
- 400 g di zucchine a rondelle
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- mezza cipolla da tritare
- sale fino q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare la nostra pasta pane e zucchine, mentre metti a bollire l’acqua per i fusilli, fai tostare il pangrattato in una padella con un filo d’olio. Quando si sarà tostato per bene, mettilo da parte.
- A questo punto, fai cuocere i fusilli e usa la stessa padella con cui hai tostato il pangrattato per far rosolare mezza cipolla tritata.
- Adesso, aggiungi le zucchine che avrai precedentemente tagliato a rondelle sottili, regola di sale e fa cuocere il tutto all’incirca per 5 minuti.
- Ora non ti resta che scolare i fusilli al dente e ripassarli in padella insieme alle zucchine in modo tale che prendano il sapore.
- Mescola per bene, aggiungi il pangrattato tostato, lascia sul fuoco giusto qualche secondo e la tua pasta è pronta in men che non si dica!
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Trucco da mamma:
Se vuoi rendere la tua pasta pane e zucchine ancora più saporita, aggiungi qualche cappero a fine cottura o una manciata di pomodori secchi.