La pasta alla Norma è una garanzia a tavola ma ripassata al forno è ancora più buona: ecco la ricetta passo passo.
La pasta alla Norma è un tipico piatto regionale che ormai viene preparato un po’ in tutta Italia. Si tratta infatti di un primo di origini siciliane, a base di ingredienti semplici e genuini tra cui melanzane, ricotta salata, pomodoro e basilico.
La versione che andremo a preparare oggi è però al forno, quindi dopo aver preparato la tipica pasta alla Norma dovremo ripassarla al forno. Una versione se vogliamo ancora più golosa e più ricca.
Una specie di pasticcio ricco e saporito: è la pasta alla Norma nella versione al forno. Un primo piatto tradizionale e genuino che piacerà a tutta la famiglia. A base di melanzane fritte, per una versione più leggera potrete anche grigliarle.
Croccante in superficie e filante all’interno, la pasta alla Norma nella versione al forno è davvero invitante. Per prepararla basterà procedere con nella ricetta classica e poi aggiungere della mozzarella e passarla in forno.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta al forno semplice e veloce: ricetta per le mamme
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PASTA GRATINATA AL PANE per fare un figurone in pochi minuti
Trucco da mamma:
Per una versione più leggera potrete omettere la mozzarella e anziché friggere le melanzane potrete grigliarle in forno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…