La pasta ‘ncasciata è un trionfo di gusto, una pasta al forno tipica della Sicilia che da sempre viene utilizzata come piatto svuota-frigorifero. Scopriamo come prepararla.
La tradizione siciliana ha creato la pasta ‘ncasciata come piatto svuota-frigorifero, una pasta al forno in cui inserire tutto ciò che è avanzato dal pranzo o dalla cena del giorno prima.
Ovviamente si tratta di qualcosa di così goloso che sembra quasi un peccato limitarlo solo a casi di emergenza: dalla tradizione è allora sbocciata una vera e propria ricetta della pasta ‘ncasciata o, sarebbe meglio dire, diverse ricette. Già perché ogni famiglia della trinaclia ha la sua personale variante.
Oggi noi ve ne proponiamo una, estremamente golosa e facile da preparare. Imparatela per poi personalizzarla come più vi piacerà.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…