Pasta+%26%238216%3Bncasciata%2C+la+pasta+al+forno+siciliana+amata+anche+da+Montalbano
mammeincucinait
/ricetta/pasta-ncasciata-siciliana/amp/

Pasta ‘ncasciata, la pasta al forno siciliana amata anche da Montalbano

La pasta ‘ncasciata è un trionfo di gusto, una pasta al forno tipica della Sicilia che da sempre viene utilizzata come piatto svuota-frigorifero. Scopriamo come prepararla.

La tradizione siciliana ha creato la pasta ‘ncasciata come piatto svuota-frigorifero, una pasta al forno in cui inserire tutto ciò che è avanzato dal pranzo o dalla cena del giorno prima.

Ovviamente si tratta di qualcosa di così goloso che sembra quasi un peccato limitarlo solo a casi di emergenza: dalla tradizione è allora sbocciata una vera e propria ricetta della pasta ‘ncasciata o, sarebbe meglio dire, diverse ricette. Già perché ogni famiglia della trinaclia ha la sua personale variante.

Oggi noi ve ne proponiamo una, estremamente golosa e facile da preparare. Imparatela per poi personalizzarla come più vi piacerà.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago