La pasta con la mollica abbrustolita o “ca muddica atturrata” è un primo piatto che si prepara in poco tempo.
La pasta con la mollica abbrustolita o “ca muddica atturrata”, è un piatto povero tipico della cucina siciliana a base di pangrattato, prezzemolo, acciughe, aglio e peperoncino. Facile da preparare è una di quelle ricette salvacena e “salva mamma” che si preparano in poco tempo.
Una specie di aglio, olio e peperoncino ma con l’aggiunta del pangrattato ovvero la mollica abbrustolita, o muddica atturrata come si dice in dialetto siciliano, e qualche filetto di acciuga. Scopriamo come realizzarla.
LEGGI ANCHE –> Pollo in umido: ricetta per chi ha poco tempo
Poche e semplici ingredienti per questo primo piatto saporito e gustoso: gli spaghetti con la mollica abbrustolita o “muddica atturrata” sono facili e veloci da preparare. Tipici della Sicilia sono una ricetta facilmente replicabile.
Scopriamo allora come preparare questi gustosi spaghetti ideali per una cena al volo o un pranzo veloce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Mettiamo in una padella poco olio e i filetti di acciuga lasciamoli sciogliere, aggiungiamo uno o due mestoli d’acqua di cottura. Scoliamo la pasta e versiamo nella padella con le acciughe. Quindi aggiungiamo il pane tostato e mescoliamo. Infine mettiamo il prezzemolo fresco tritato.
LEGGI ANCHE –> PATATE MATTE: scopri la ricetta veloce e ricca di gusto
Trucco da mamma:
Teniamo da parte un po’ di pane tostato così da metterlo sopra al piatto per un effetto ancora più gustoso.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…