PASTA+CON+MELANZANE+e+PESCE+SPADA%3A+un+tripudio+di+sapori+provare+per+credere%21
mammeincucinait
/ricetta/pasta-melanzane-pesce-spada/amp/

PASTA CON MELANZANE e PESCE SPADA: un tripudio di sapori provare per credere!

Preparate per il pranzo domenicale o quando avete ospiti la pasta con pesce spada e melanzane un mix di sapori e profumi che stupirà tutti.

La pasta con melanzane e pesce spada è uno dei primi piatti di mare e terra che riscuote sempre gran successo a tavola. Si preparano senza alcuna difficoltà, perfetti in ogni occasione ed occorrono pochi minuti. La ricetta da preparare in questa stagione visto che le melanzane sono facilmente reperibili. Un consiglio, per servire un piatto perfetto che lascerà tutti a bocca aperta, occhi agli ingredienti, solo di qualità e freschissimi. Ecco come procedere alla preparazione, indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli.

LEGGI ANCHE –> PASTA alle ZUCCHINE, TONNO e limone: il primo piatto veloce perfetto per l’estate

Pasta con melanzane e pesce spada: la ricetta perfetta

(Adobestock photo)

Un piatto che piacerà a tutti, noi abbiamo scelto come formato i rigatoni ma potete anche optare per le casarecce, paccheri, come gradite. Seguite tutti i passaggi e servirete in poco tempo questa bontà.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 500 g di pesce spada a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a dadini e mettetele in una padella con l’olio e lasciatele soffriggere un pò. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
  2. Per ottimizzare il tempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione fate cuocere la pasta, salate e scolate al dente.
  3. Tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto, unite i pomodori lavati e tagliati a metà.
  4. Condite con il sale e pepe nero e mescolate lasciate cuocere per 10 minuti. Unite gli ultimi minuti le melanzane.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolate e mettete nella padella con il pesce e melanzane, lasciatele insaporire un pò.
  6. Servite nei piatti decorando con delle foglie di basilico e se volete personalizzare questo piatto aggiungete del formaggio grattugiato!

LEGGI ANCHE->Il PRIMO PIATTO DELL’ESTATE fresco e goloso, circa 10 minuti ed è in tavola

Trucco salva mamma:

In alternativa al formaggio potete grattugiare della ricotta salata!

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago