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Ecco il primo piatto 🍽 di oggi, a dir poco sublime😋, lo prepari in pochissimi minuti⏱ e con soli 2 ingredienti!

Hai pochi minuti e non sai cosa cucinare a pranzo? Ecco la ricetta che fa a caso vostro, un piatto gustoso, sublime e che metterà d’accordo tutti.

La ricetta di oggi nonostante sia di facile preparazione è molto gustosa, delicata e mette d’accordo tutti, anche chi non adora le verdure. Si tratta di una pasta macchiata al pomodoro e melanzane, ma l’ingrediente che dona un sapore unico è il pecorino romano.

(Canva photo)

Dopo aver cotto la pasta dovrai condirla con le melanzane cotte in padella con i pomodori e poi aggiungerai il formaggio. Nulla di complesso che ti porterà via del tempo. Cosa aspetti? Ecco la ricetta da seguire!

Pasta melanzane e pecorino: si prepara in 10 minuti

Per poter preparare questa ricetta ti servono due melanzane, mi raccomando belle sode e senza macchie e naturalmente di stagione.

(Canva photo)

Le melanzane si cuociono in padella, ma non si friggono, quindi non appesantiscono il piatto, cosa aspetti, prova a preparare questo primo piatto. Anche i pomodori, prediligi quelli freschi e non in scatola, donano un sapore unico al piatto, approfittiamo, sono ancora disponibili di stagione. Scopri come preparare questo primo piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di maccheroni o rigatoni
  • 2 melanzane
  • 200 g di pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • q.b. pecorino romano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare subito le melanzane, eliminiamo l’estremità con un coltello e tagliamo a dadini le melanzane senza rimuovere la buccia.
  2. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la cipolla grattugiata, scopri come non piangere mentre l’affetti.
  3. Dopo qualche minuto aggiungi le melanzane e lascia cuocere a fiamma media e gira di tanto in tanto con un cucchiaio in legno. Dopo pochi minuti aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati.
  4. Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione versa i maccheroni e fai cuocere, ricorda di salare.
  5. Girare la pasta e scoliamola al dente, trasferiamola nella padella e aggiungiamo il formaggio pecorino e mantechiamo un po’.
  6. Serviamo nei piatti, aggiungiamo latro pecorino grattugiato e decoriamo con delle foglie di basilico e gustiamo subito!

Trucco da mamma:

Se vuoi dar un tocco diverso al piatto, puoi ricavare le scaglie di pecorino, senza grattugiare e distribuisci sulla pasta prima di servire.

Virgilia Panariello

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