PASTA+LIGHT+con+pollo+e+CREMA+DI+PEPERONI+veloce%2C+primo+piatto+cremoso+e+facile
mammeincucinait
/ricetta/pasta-light-con-pollo-e-crema-di-peperoni-veloce-primo-piatto-cremoso-e-facile/amp/

PASTA LIGHT con pollo e CREMA DI PEPERONI veloce, primo piatto cremoso e facile

La pasta è un primo piatto fantastico, rappresenta il pranzo per eccellenza, impossibile rinunciare soprattutto a questa variante di pasta leggera con una crema tutta da scoprire: quella di peperoni.

Questo piatto di pasta è bilanciato e perfetto nella combinazione degli ingredienti contiene infatti del pollo, dei peperoni, ed un trucco per conferire una cremosità unica.

LEGGI ANCHE –> Scopri come fare la PASTA CON LE ZUCCHINE, cremosa, ma SENZA PANNA

PASTA LEGGERA con pollo e crema di peperoni

(Adobestock photo)

Una preparazione buonissima e ricca di gusto, la crema di peperoni dona un sapore alla pasta unico, ricetta questa che sicuramente ripeterete.

I tempi sono ridotti, in soli 20 minuti porterete a tavola un primo piatto da leccarsi baffi.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 200 g di pasta integrale a scelta
  • 6 olive nere denocciolate
  • 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile Philadelphia o simile
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • q.b. origano
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di petto di pollo

Preparazione:

  1. Lavate il peperone rosso e asciugatelo, eliminate i filamenti interni e i semini, tagliatelo a listarelle sottili. Ora tritate le olive nere, tagliate il petto di pollo in piccoli pezzetti, mettete il peperone tagliato all’interno di una padella antiaderente, aggiungete le olive, il pollo, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio tritato e l’acqua, lasciate bollire.
  2. Ora potete incorporare la pasta che lascerete cuocere a fiamma media, amalgamando con essa tutti gli ingredienti. Infine lasciate risottare la pasta aggiungendo il formaggio spalmabili e il parmigiano reggiano grattugiato Il primo piatto leggero e gustoso è pronto da servire, buon appetito!

LEGGI ANCHE –> Pasta al forno alla pizzaiola, perfetta per un pranzo ricco, in 5 minuti!

Trucco salva mamma: 

Provate, con lo stesso procedimento, a sostituire i peperoni con le melanzane, sempre tagliate a listarelle sottili.

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago