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Solo 200 kcal 😲 e gusto esagerato 😋 : ecco la pasta 🍲 più light che ci sia, 0 sensi di colpa!

Se non vuoi rinunciare ad un primo piatto anche se stai attenta alla forma fisica, prova questa, solo 200 kcal e non rinunci al gusto.

Oggi siamo qui per proporti un piatto di pasta non troppo calorico così potrai gustarlo senza troppi sensi di colpa. Anche se si presta attenzione alla propria forma fisica, non è detto che dobbiamo necessariamente rinunciare alla pasta, oggi ti sveliamo un trucco e così la potrai mangiare ogni volta che vorrai.

(Canva photo)

La pasta è uno degli alimenti più consumati e che mette sempre il buon umore in tavola, ma se stai attenta alla linea, non rinunciare ad un piatto di pasta, prova questa con le zucchine.

Il segreto sta nella scelta della pasta che è preferibile integrale, le zucchine, che sono verdure il formaggio light. Non solo la cottura è importante cuocio le zucchine in padella senza friggerle, il risultato sarà un piatto da leccarsi i baffi.

Fusilli integrali con zucchine e formaggio light: nulla di più buono e leggero

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta a tavola. Eppur vero che le temperature si sono abbassate, ma nonostante questo abbiamo pensato di proporti un piatto di pasta freddo.

(Adobestock photo)

Torna utile soprattutto quando ci si deve organizzare il pranzo fuori casa. La ricetta di oggi, fusilli integrali con zucchine e formaggio light. Cosa aspetti mettiti subito all’opera e prepara anche tu questo leggerissimo primo piatto che è molto gustoso. In questo modo potrai mangiare la pasta senza troppi sensi di colpa. Scopri le alternative alla pasta di grano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g fusilli integrali o altro formato di pasta
  • 3 zucchine
  • 1 peperone (facoltativo)
  • 200 g di formaggio magro
  • 1 spicchio aglio
  • qualche fogliolina di basilico
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Versiamo la pasta saliamo e scoliamola al dente. Teniamola in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare. Si consiglia di irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva, giriamo delicatamente con un cucchiaio
  2. Passiamo alle zucchine, laviamole e asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamo a  a listarelle e poi a dadini piccolissimi. Il peperone non solo va lavato, ma si deve rimuovere la calotta, semini e filamenti e tagliamoli a dadini.
  3. Mettiamo sia zucchine che peperoni in padella, lasciamole cuocere per pochi minuti in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e aglio.
  4. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Non appena la pasta sarà fredda aggiungiamo le zucchine e peperoni e mescoliamo delicatamente. Se ritieni opportuno aggiungi un altro po’ di olio.
  5. Decoriamo con le foglioline di basilico e il formaggio tagliato a dadini.
  6. Serviamo e gustiamo.

Trucco da mamma:

Per la scelta del formaggio scegli tu quello che gradisci di più purché sia magro.

Virgilia Panariello

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