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PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E SALMONE: un’esplosione di gusto

Non avete mai preparato un piatto di pasta così gustoso e delicato, provate anche voi la pasta integrale zucchine e salmone, stupirete tutti.

La pasta con le zucchine è un primo piatto molto comune che si prepara spesso in cucina in diverse varianti, da quella semplice con sole zucchine e cipolle, fino ad arrivare a quella  cremosa con la ricotta. Ma oggi vogliamo proporvi una versione diversa altrettanto saporita la pasta integrale con zucchine e salmone, che potete tranquillamente preparare con la pasta di grano duro a voi la scelta. Noi la consigliamo di gustare fredda vista la stagione, ma potete anche optare diversamente. Ecco la ricetta facile, veloce e davvero gustosa.

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Pasta integrale zucchine e salmone: piatto salutare e leggero

(Adobestock photo)

Un primo piatto davvero leggero un mix di profumi che la rendono unica. Bastano 3 ingredienti per poterla preparare, le zucchine, salmone e pasta. Ma se volete prima di servire potete decorare il piatto con della scorza di limone. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale:  25 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di mezzi rigatoni (anche altro formato)
  • zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • foglie basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a cuocere la pasta, mettete in una pentola abbastanza ampia l’acqua e portate ad ebollizione, poi versate la pasta salate e scolatela al dente. Tenetela da parte in una ciotola condite con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e lasciate raffreddare.
  2. Dedicatevi alle zucchine, lavatele, asciugatele ed eliminate l’estremità, tagliatele a listarelle e lasciatele in saporite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, unite il salmone, pulito e spinato, tagliato a tocchetti.
  3. Salate poco e lasciate insaporire per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
  4. Non appena la pasta sarà fredda unite le zucchine e salmone, mescolate bene.
  5. Servite nei piatto decorando con le foglie di basilico fresco lavato e asciugato e se gradite della scorza grattugiata del limone.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete anche preparare il condimento in anticipo e poi servire sulla pasta. Inoltre va benissimo anche il salmone affumicato invece del trancio fresco, scegliete voi!

 

Virgilia Panariello

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