Non avete mai preparato un piatto di pasta così gustoso e delicato, provate anche voi la pasta integrale zucchine e salmone, stupirete tutti.
La pasta con le zucchine è un primo piatto molto comune che si prepara spesso in cucina in diverse varianti, da quella semplice con sole zucchine e cipolle, fino ad arrivare a quella cremosa con la ricotta. Ma oggi vogliamo proporvi una versione diversa altrettanto saporita la pasta integrale con zucchine e salmone, che potete tranquillamente preparare con la pasta di grano duro a voi la scelta. Noi la consigliamo di gustare fredda vista la stagione, ma potete anche optare diversamente. Ecco la ricetta facile, veloce e davvero gustosa.
LEGGI ANCHE –> Scopri come fare la PASTA CON LE ZUCCHINE, cremosa, ma SENZA PANNA
Pasta integrale zucchine e salmone: piatto salutare e leggero
Un primo piatto davvero leggero un mix di profumi che la rendono unica. Bastano 3 ingredienti per poterla preparare, le zucchine, salmone e pasta. Ma se volete prima di servire potete decorare il piatto con della scorza di limone. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 300 g di mezzi rigatoni (anche altro formato)
- 2 zucchine
- 150 g di salmone affumicato
- foglie basilico fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
- Iniziate a cuocere la pasta, mettete in una pentola abbastanza ampia l’acqua e portate ad ebollizione, poi versate la pasta salate e scolatela al dente. Tenetela da parte in una ciotola condite con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e lasciate raffreddare.
- Dedicatevi alle zucchine, lavatele, asciugatele ed eliminate l’estremità, tagliatele a listarelle e lasciatele in saporite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, unite il salmone, pulito e spinato, tagliato a tocchetti.
- Salate poco e lasciate insaporire per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Non appena la pasta sarà fredda unite le zucchine e salmone, mescolate bene.
- Servite nei piatto decorando con le foglie di basilico fresco lavato e asciugato e se gradite della scorza grattugiata del limone.
LEGGI ANCHE –> RISOTTO CREMOSO, SENZA BURRO, a base di zucchine e stracchino: la ricetta di Benedetta Rossi
Trucco salva mamma:
Se volete potete anche preparare il condimento in anticipo e poi servire sulla pasta. Inoltre va benissimo anche il salmone affumicato invece del trancio fresco, scegliete voi!