Oggi scopriremo come preparare una pasta super cremosa, integrale, impreziosita da zucchine e salmone affumicato, senza l’aggiunta di panna.
Ebbene sì, è possibile conferire cremosità ad un primo piatto senza dover aggiungere necessariamente la panna, l’espediente più immediato. In soli 20 minuti, porterete a tavola un primo piatto da leccarsi i baffi, pratico, veloce, da servire per un pranzo domenicale estivo ma non solo.
Il condimento viene appunto preparato con pochissimi ingredienti, senza l’aggiunta di panna e burro, le zucchine le taglieremo a listarelle, è possibile utilizzare del salmone affumicato, già pronto all’occorrenza, oppure un trancio di salmone fresco o congelato, purché sia privo di pelle.
Divertitevi a scegliere di volta in volta formati di pasta differenti, noi abbiamo scelto la variante integrale ma potete utilizzare formati di pasta sia corta che lunga, questo condimento si sposa benissimo anche con la pasta all’uovo per lasagne.
LEGGI ANCHE –> FUSILLI FREDDI CON TONNO E POMODORI: il primo piatto perfetto per l’estate
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> SPAGHETTI facili e veloci con POMODORO e MOZZARELLA FILANTE
Trucco salva mamma:
Nel caso in cui aveste delle intolleranze, potete utilizzare semplicemente una pasta a base di legumi, di riso oppure di mais.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…