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Pasta integrale ai carciofi e pomodorini: primo piatto light per pranzo

La pasta integrale con carciofi e pomodorini è un primo piatto light e ideale per un pranzo a casa leggero e veloce. 

Quando sta per arrivare l’ora di pranzo ma non sappiamo cosa preparare ecco un primo piatto light e fresco: la pasta integrale con carciofi e pomodorini. Facile da preparare questa pietanza accontenterà il palato di tutti.

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I carciofi poi sono tipiche verdure invernali perfette da consumare per restare leggeri e in forma. Il binomio con i pomodori datterini sarà un perfetto condimento per gli spaghetti integrali. Ecco come si prepara questo invitante primo piatto.

La ricetta della pasta integrale ai carciofi e pomodorini

Tra le verdure da consumare in inverno se vogliamo depurarci sicuramente troviamo i carciofi. Ecco perché vi proponiamo questo primo piatto facilissimo da preparare ma estremamente light.

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Gli spaghetti ai carciofi e pomodorini sono una ricetta ideale se vogliamo restare leggeri senza però rinunciare al gusto. Scopriamo subito come realizzarla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 15 pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano

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Preparazione:

  1. Puliamo i carciofi e dopo aver eliminato la barba interna e averli tagliati a spicchi li mettiamo a bagno in acqua e succo di limone.
  2. In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio e olio evo. Aggiungiamo i carciofi e ricopriamoli d’acqua. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti. Togliamo l’aglio.
  3. Aggiungiamo anche i pomodorini e lasciamo andare per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo avremo messo al fuoco una pentola con acqua, non appena giunge ad ebollizione versiamo gli spaghetti integrali.
  5. Quando sono cotti li versiamo nella padella del condimento. Aggiungiamo il parmigiano e una spolverata di pepe. Serviamo.

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Trucco da mamma:

Se non disponiamo di pomodorini crudi possiamo anche utilizzare qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Cristina Biondi

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