La pasta integrale con carciofi e pomodorini è un primo piatto light e ideale per un pranzo a casa leggero e veloce.
Quando sta per arrivare l’ora di pranzo ma non sappiamo cosa preparare ecco un primo piatto light e fresco: la pasta integrale con carciofi e pomodorini. Facile da preparare questa pietanza accontenterà il palato di tutti.
I carciofi poi sono tipiche verdure invernali perfette da consumare per restare leggeri e in forma. Il binomio con i pomodori datterini sarà un perfetto condimento per gli spaghetti integrali. Ecco come si prepara questo invitante primo piatto.
La ricetta della pasta integrale ai carciofi e pomodorini
Tra le verdure da consumare in inverno se vogliamo depurarci sicuramente troviamo i carciofi. Ecco perché vi proponiamo questo primo piatto facilissimo da preparare ma estremamente light.
Gli spaghetti ai carciofi e pomodorini sono una ricetta ideale se vogliamo restare leggeri senza però rinunciare al gusto. Scopriamo subito come realizzarla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti integrali
- 6 carciofi
- 1 limone
-
15 pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
LEGGI ANCHE –> Pasta al pesto di carote: primo piatto light ideale dopo le feste
Preparazione:
- Puliamo i carciofi e dopo aver eliminato la barba interna e averli tagliati a spicchi li mettiamo a bagno in acqua e succo di limone.
- In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio e olio evo. Aggiungiamo i carciofi e ricopriamoli d’acqua. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti. Togliamo l’aglio.
- Aggiungiamo anche i pomodorini e lasciamo andare per altri 5 minuti.
- Nel frattempo avremo messo al fuoco una pentola con acqua, non appena giunge ad ebollizione versiamo gli spaghetti integrali.
- Quando sono cotti li versiamo nella padella del condimento. Aggiungiamo il parmigiano e una spolverata di pepe. Serviamo.
LEGGI ANCHE –> Pasta con le melanzane light: una ricetta sana in 10 minuti
Trucco da mamma:
Se non disponiamo di pomodorini crudi possiamo anche utilizzare qualche cucchiaio di passata di pomodoro.