Questa pasta in bianco gratinata è un vero godimento, riusciremo con pochissimi e semplici passaggi, aiutandoci con ingredienti speciali, a portare a tavola un piatto di pasta molto ricco di sapore, super filante!
Gli ingredienti da impiegare sono davvero pochi, abbiamo bisogno di un tipo di formato di pasta corto, del prosciutto cotto, della mozzarella fresca, un tantino di besciamella e per insaporire il tutto il nostro parmigiano reggiano grattugiato.
LEGGI ANCHE –> PASTA CON MELANZANE cremosa SENZA PANNA
Un piatto ideale da servire anche la domenica quando il tempo stringe e la voglia di portare a tavola un piatto ricco si fa sentire. Anche se avete ospiti a pranzo, ne andranno matti, spendete questa ricetta al meglio se volete, anche variandola un pochino. Scopriamo tutti i passaggi chiari.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PASTA AL FORNO DELLA DOMENICA di Benedetta Rossi
Trucco da mamma:
Per un sapore più deciso potete sostituire tranquillamente la mozzarella fresca con della scamorza oppure della provola affumicata. Per realizzare una gradinatura ancora più croccante aggiungere sopra un abbondante spolverata di pangrattato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…