PASTA+CON+FUNGHI+E+SPECK%3A+primo+piatto+gustoso+e+saporito
mammeincucinait
/ricetta/pasta-funghi-speck-primo/amp/

PASTA CON FUNGHI E SPECK: primo piatto gustoso e saporito

Un primo piatto robusto e genuino la pasta con i funghi e lo speck per un pranzo gustoso e saporito: ecco la ricetta. 

In pieno stile autunnale ecco la pasta con funghi e speck, un primo piatto gustoso e saporito che delizierà il palato di tutta la famiglia. Facile da preparare questa pasta è perfetta per un pranzo al volo.

Se cercate una ricetta veloce e profumata, questo piatto saprà davvero accontentarvi. In pochi passaggi, riuscirete a prepararla. Potrete optare per un pasta lunga o corta, a seconda dei vostri gusti, noi abbiamo scelto delle fettuccine all’uovo.

LEGGI ANCHE –> TAGLIATELLE AL RADICCHIO E NOCI: primo piatto cremoso ma senza panna

Ecco la ricetta della pasta con funghi e speck

Un primo piatto delizioso e saporito che sa di autunno. Un piatto di pasta nutriente e genuino che unisce due sapori gustosi come i funghi e lo speck tipico del Trentino Alto Adige.

Canva photo

Una ricetta che si prepara in men che non si dica e che vi stupirà per la sua bontà. Scopriamo come fare la pasta funghi e speck.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di fettuccine all’uovo
  • 250 g di funghi porcini (o misti)
  • 100 g speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. prezzemolo

Preparazione:

  1. Se usiamo porcini freschi puliamoli per bene levando tutti i residui di terra e facciamoli a pezzetti. Altrimenti se usiamo i surgelati dovremo metterli direttamente senza doverli pulire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Possiamo usare anche funghi misti. Li lasciamo cuocere per 10 minuti. Regoliamo di sale e aggiungiamo anche del prezzemolo.
  2. Intanto mettiamo a bollire una pentola d’acqua e quando giunge all’ebollizione versiamo la pasta.
  3. Quando i funghi sono cotti, ne frulliamo una parte con il mixer e quelli dell’altra parte li lasciamo interi.
  4. Nella stessa padella facciamo rosolare lo speck a listarelle per 5 minuti.
  5. Quando la pasta è cotto la versiamo nella padella dello speck, aggiungiamo la crema di funghi, i funghi interi, il parmigiano e un mestolo d’acqua di cottura se necessita. Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

LEGGI ANCHE –> ORECCHIETTE BROCCOLI E PANCETTA: primo piatto semplice e genuino

Trucco da mamma:

Per un tocco ancora più gustoso possiamo aggiungere anche una manciata di gherigli di noci.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago