Natale è periodo di biscotti e sopratutto di pasta frolla da declinare in mille modi diversi. Scopri come prepararne una senza burro.
Se anche tu hai voglia di realizzare dei biscotti o dei dolci di pasta frolla ma non sai come fare per via della presenza del burro, sei nel posto giusto. Oggi, infatti, vedremo come realizzarne una senza questo ingrediente.
È vero, la pasta frolla è famosa per quella nota di burro che piace a tutti. Eppure, si può preparare benissimo anche senza questo ingrediente. Il segreto sta nell’usare un olio che sia leggero e non alteri il gusto finale e che consenta alla frolla di risultare friabile e modellabile in modi sempre diversi.
LEGGI ANCHE -> GLASSA ALL’ACQUA PER BISCOTTI: perfetta per il Natale
Che si soffra di colesterolo alto o di intolleranza al lattosio o che si sia a dieta e quindi poco inclini a mangiare dolci particolarmente grassi, la pasta frolla senza burro risulta essere un buon compromesso per non rinunciare ai dolci di Natale godendo al contempo di una frolla ottima per diversi utilizzi.
Ciò che conta è scegliere l’olio giusto e lavorare al meglio gli altri ingredienti. In questo modo il risultato sarà, senza alcun dubbio, piacevole.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> PANPEPATO SEMPLICE E GOLOSO: il dolce che sa di Natale
Trucco da mamme
Volendo si può sostituire la scorza di limone con quella di arancia in modo da ottenere ogni volta un’aroma diverso.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…