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PASTA FROLLA alla RICOTTA: la versione senza burro più leggera ma friabile

La pasta frolla alla ricotta è una versione senza burro, più leggera rispetto alla tradizionale, ma buona e friabile: ecco la ricetta perfetta. 

Con l’arrivo dell’estate torna anche la voglia di non utilizzare cibi grassi ma di cucinare pietanze più leggere. Ecco che allora anziché preparare una crostata con la classica pasta frolla a base di burro possiamo realizzarne una con la pasta frolla alla ricotta.

Non solo crostate, ma anche biscotti e tartellette, questa pasta frolla è delicata, friabile e leggera ma soprattutto senza grassi. Scopriamo subito la ricetta perfetta e come si prepara.

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Ecco la ricetta perfetta della pasta frolla alla ricotta senza burro

Canva photo

La pasta frolla alla ricotta è una preparazione base della pasticceria più leggera della versione tradizionale perché si prepara senza burro. Una consistenza delicata, profumata e leggera che vi permetterà di poter realizzare torte e dolci squisiti. Dalle crostate ai biscotti. Potrete anche cuocerla con la cottura alla cieca e poi riempirla con ciò che più preferite. Ecco la ricetta.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti (biscotti) 30 minuti (crostata)

Tempo totale: 52 minuti (biscotti) 70 minuti (crostata)

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta vaccina
  • 300 g farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Come prima cosa facciamo scolare la ricotta dal siero. Per farlo possiamo metterla in un colino a maglie strette in frigorifero per qualche ora.

2. In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e il sale e mescoliamo tutto. Quindi uniamo la ricotta e poi le uova, impastiamo bene tutto con le mani fino a formare un panetto che andremo ad avvolgere nella pellicola trasparente.

3. A questo punto mettiamolo in frigorifero a riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo la nostra pasta frolla alla ricotta è pronta per essere utilizzata in tutte le nostre preparazioni.

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Trucco salva mamma:

Possiamo utilizzare la nostra pasta frolla per tutte le ricette che vogliamo come se fosse una normale pasta frolla. Ricordiamo però che la pasta frolla alla ricotta è leggermente più morbida di quella classica al burro.

Cristina Biondi

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