La pasta frolla alla ricotta è una versione senza burro, più leggera rispetto alla tradizionale, ma buona e friabile: ecco la ricetta perfetta.
Con l’arrivo dell’estate torna anche la voglia di non utilizzare cibi grassi ma di cucinare pietanze più leggere. Ecco che allora anziché preparare una crostata con la classica pasta frolla a base di burro possiamo realizzarne una con la pasta frolla alla ricotta.
Non solo crostate, ma anche biscotti e tartellette, questa pasta frolla è delicata, friabile e leggera ma soprattutto senza grassi. Scopriamo subito la ricetta perfetta e come si prepara.
LEGGI ANCHE –> Pasta frolla al caffè facile e veloce: e i biscotti saranno più friabili!
La pasta frolla alla ricotta è una preparazione base della pasticceria più leggera della versione tradizionale perché si prepara senza burro. Una consistenza delicata, profumata e leggera che vi permetterà di poter realizzare torte e dolci squisiti. Dalle crostate ai biscotti. Potrete anche cuocerla con la cottura alla cieca e poi riempirla con ciò che più preferite. Ecco la ricetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti (biscotti) 30 minuti (crostata)
Tempo totale: 52 minuti (biscotti) 70 minuti (crostata)
Ingredienti:
Preparazione:
2. In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e il sale e mescoliamo tutto. Quindi uniamo la ricotta e poi le uova, impastiamo bene tutto con le mani fino a formare un panetto che andremo ad avvolgere nella pellicola trasparente.
3. A questo punto mettiamolo in frigorifero a riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo la nostra pasta frolla alla ricotta è pronta per essere utilizzata in tutte le nostre preparazioni.
LEGGI ANCHE –> La ricetta perfetta della pasta frolla montata al cacao
Trucco salva mamma:
Possiamo utilizzare la nostra pasta frolla per tutte le ricette che vogliamo come se fosse una normale pasta frolla. Ricordiamo però che la pasta frolla alla ricotta è leggermente più morbida di quella classica al burro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…