La pasta frolla è una delle preparazioni base che si realizzano più spesso in casa: ecco una ricetta light e proteica per tagliare le calorie e mantenere il gusto!
Come sanno anche i pasticcieri meno esperti, la pasta frolla si basa sull’utilizzo di uova, farina, burro e zucchero, tutti ingredienti che non sono esattamente amici della dieta.
Fortunatamente è possibile sostituire gli ingredienti di base della pasta frolla con ingredienti più leggeri che assicurino comunque viscosità e dolcezza alla pasta frolla.
A mantenere insieme la pasta frolla, infatti, sono letteralmente i grassi contenuti nel burro e nelle uova. Almeno all’apparenza, eliminando questi ingredienti sembra impossibile ottenere un panetto di pasta abbastanza morbido da essere steso con il matterello.
Fortunatamente c’è un alimento estremamente proteico e poco calorico che contiene grassi a sufficienza per sostituire il burro senza che la pasta si sbricioli rimanendo poco malleabile.
Gli strumenti necessari a realizzare questa ricetta sono solo due zuppiere di diverse dimensioni, delle quali una leggermente più piccola dell’altra. Quella di dimensioni maggiori dev’essere in grado di contenere tutti gli ingredienti insieme.
Questa ricetta permette di creare una pasta frolla con sole 206 calorie, contro le 430 calorie della pasta frolla realizzata con la ricetta tradizionale.
Ricette per 4 persone
Temo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da Mamma
Questa ricetta può essere aromatizzata esattamente la ricetta classica ma, nel momento in cui si decidesse di aggiungere cacao o altre polveri, come la cannella, sarà necessario aumentare leggermente il quantitativo di yogurt per mantenere inalterata la consistenza.
Se si utilizzassero bucce di agrumi grattugiate, invece, non sarebbe necessario alterare la proporzione degli ingredienti.
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