La pasta frolla light è quella ricetta a cui non puoi rinunciare se hai voglia di crostate e biscotti ma sei attenta a seguire una sana alimentazione!
La pasta frolla light è la ricetta base che ti svolterà la giornata se sei un’appassionata di dolci, ma al tempo stesso segui uno stile alimentare sano. Purtroppo queste due cose non vanno spesso a braccetto, in quanto la maggior parte delle ricette dolci non sono poi così salutari, ma in questo caso non avrai nulla da temere.
Con alcuni accorgimenti è possibile realizzare dolci davvero buoni, sani e leggeri, che non hanno nulla da invidiare alle versioni classiche, anzi. La ricetta della pasta frolla light è davvero molto versatile e attraverso questa preparazione base potrai preparare crostate e biscotti di vario tipo.
Potrai personalizzare o aromatizzarla come più preferisci e in base al dolce che andrai a preparare, ma puoi gustarla anche così preparando dei classici biscotti da mangiare al mattino con del latte o per accompagnare una buona tazze di tè. Sta a te decidere come abbinarla, ma non lasciarti sfuggire tutti i trucchi per una frolla light perfetta.
La pasta frolla light è l’alternativa alla ricetta classica di cui non potrai fare a meno
La pasta frolla light si prepara davvero in pochi minuti e può essere utilizzata per diversi tipo di preparazione. Dalle crostate, che possono essere preparate utilizzando una marmellata senza zuccheri aggiunti, oppure dei biscotti, che possono essere aromatizzati con caffè e cioccolato come in questa versione di Roberto Valbuzzi, giudice di Cortesie per gli ospiti.
Ovviamente ci teniamo a specificare che è sicuramente una versione più sana e leggera rispetto a quella tradizionale, ma non per questo può essere assunta in quantità illimitata. Consigliamo di mangiarne in quantità moderata, come quasi ogni preparazione del resto.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 250 grammi di farina (potete usare quella che più preferisci o anche un mix di farine diverse)
- 70 grammi di miele
- 70 ml di olio di semi
- 60 ml di acqua
- 6 grammi di lievito per dolci
- vaniglia in polvere o in assenza
Preparazione
- Prendi la farina ed uniscila al lievito per dolci, mettila da parte e concentrati sulla parte liquida degli ingredienti.
- Sciogli l’acqua nel miele e dopo averli mescolati per bene, aggiungi l’olio.
- Versa il composto all’interno della farina ed aggiungi l’essenza di vaniglia, ma puoi anche aromatizzare il tutto con scorza di limone grattata se preferisci.
- Inizia ad impastare e dai vita un panetto. Riponilo all’interno della pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
- Tira fuori dal frigorifero ed inizia a stenderlo utilizzando anche della farina
- Usa per la ricetta che hai intenzione di preparare e gusta
Trucco da mamma:
Puoi diminuire il peso della farina per aggiungere del cacao ed ottenere una pasta frolla light al cioccolato!