Pasta+fredda+con+crema+di+ricotta+mandorle+e+peperoni%3A+ecco+la+ricetta%21
mammeincucinait
/ricetta/pasta-fredda-con-crema-di-ricotta-peperoni/amp/

Pasta fredda con crema di ricotta mandorle e peperoni: ecco la ricetta!

La pasta fredda è il piatto per eccellenza da preparare per una gita fuori porta con gli amici: oggi la condiamo con crema di ricotta, mandorle e peperoni. Scopriamo insieme la ricetta!

La pasta fredda con crema di ricotta, mandorle e peperoni è un primo piatto prelibato e veloce da preparare: pochi ingredienti da assemblare e il gioco è fatto!

(Canva)

Grazie alla delicatezza della ricotta, alla dolcezza dei peperoni e alla croccantezza delle mandorle, la pasta alla crema di ricotta, mandorle e peperoni è un piatto dal mix esplosivo: prepariamo insieme una ricetta gustosa che vi farà fare un figurone durante un picnic al parco o un aperitivo in giardino.

La ricetta della pasta con crema di ricotta e peperoni

La pasta con crema di ricotta, mandorle e peperoni va servita fredda e può essere preparata anche il giorno prima, vediamo tutti i passaggi per prepararla!

(Canva)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 480 gr di sedanini
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 70 gr di mandorle dolci
  • uno spicchio d’aglio
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • aglio q.b.

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo i peperoni, eliminando il piccolo e i filamenti interni. Tagliamoli a tocchetti e facciamoli cuocere per una decina di minuti in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
  2. Quando i peperoni sono pronti, versiamoli in un contenitore alto e frulliamoli con un mixer ad immersione insieme al basilico, alle mandorle e a un filo d’olio. Non vi piace la buccia? Vi consigliamo come spellare i peperoni qui.
  3. Lavoriamo con una forchetta la ricotta vaccina e il parmigiano grattugiato e uniamoli alla crema di peperoni. Se è necessario, aggiungiamo un po’ di sale e un po’ di olio.
  4. Intanto, cuociamo la pasta al dente, in una pentola con dell’acqua salata portata a bollore. Scoliamola e sciacquiamola sotto l’acqua fredda e uniamola alla nostra crema di ricotta e peperoni.
  5. Serviamo la pasta fredda aggiungendo un filo d’olio, del basilico e delle mandorle tritate. Buon appetito! Volete qualche altra idea per preparare la pasta fredda? Leggete qui!

Trucco da mamma:

Per un primo piatto ancora più ricco, aggiungete dei cubetti di caciocavallo alla pasta, il risultato sarà garantito!

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago