Una ricetta ideale per riciclare gli avanzi dei giorni precedenti: la pasta al forno di riciclo da preparare dopo le feste per non sprecare.
Dopo le feste, si sa, gli avanzi riempiono un po’ le case di tutti quanti e gettare tutto nella pattumiera, a meno che non sia cibo deperibile e che quindi necessariamente va buttato, diventa un vero peccato.
Ecco che allora per fortuna ci vengono in aiuto le ricette del cosiddetto “riciclo” che ci permettono di riutilizzare gli avanzi senza sprechi. In questo caso vi proporremo una gustosa pasta al forno di riciclo con gli avanzi delle feste. Ecco come procedere.
LEGGI ANCHE –> CENA LEGGERA E SFIZIOSA con avanzi delle feste
La pasta al forno di riciclo è un ottimo modo per riunire la pasta avanzata anche di diversi formati e farli tornare un invitante primo piatto. Non esiste una ricetta univoca per preparare questa gustosa pietanza al forno.
Ognuno potrà infatti personalizzarla come meglio crede anche a seconda degli avanzi che ha da smaltire. Noi vi forniamo questa versione. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> TRUCCHI per CONSERVARE GLI AVANZI DI CIBO correttamente
Trucco da mamma:
Essendo una ricetta di riciclo potremo aggiungere o togliere gli ingredienti in base a quello che è rimasto di avanzato e a seconda dei nostri gusti personali.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…