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PASTA AL FORNO CON PISELLI la ricetta anti spreco, pronta in 10 minuti!

La pasta al forno con piselli è tra i piatti anti spreco da preparare quando avete dei piselli cotti e non sapete cosa preparare.

La pasta al forno rientra tra le preparazioni culinarie che riescono sempre gran successo  a tavola. Una ricetta anti spreco perfetta soprattutto quando avete cotto più piselli del dovuto e vi sono avanzati e non sapete cosa fare.

Occorrono pochissimi minuti e il pranzo sarà servito, seguite passo passo la nostra ricetta e così potete preparare questo primo piatto quando desiderate.

LEGGI ANCHE ->SPAGHETTI AL FORNO con condimento speciale velocissimo (10 minuti)

PASTA AL FORNO CON PISELLI

(Adobestock photo)

Voglia di un primo piatto gustoso, filante che si prepara facilmente? Ecco la ricetta perfetta la pasta al forno con piselli già cotti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 320 g di rigatoni (o altro formato di pasta)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 150 g piselli già cotti
  • 200 g di fiordilatte
  • 50 g di provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • un pò di burro
  • qualche foglia di basilico

Preparazione:

  1. Per poter preparare questo primo piatto passate alla cottura della passata di pomodoro. Mettete in una casseruola un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata finemente, poi fate rosolare un pò. Aggiungete la passata di pomodoro condite con il sale e fate cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Nel frattempo fate cuocere la pasta, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta, scolatela al dente, seguite sempre il tempo consigliato sulla confezione.
  3. Scolate e mettete la pasta in una ciotola ampia, condite con il sugo, aggiungete i piselli, poi imburrate poco una pirofila da forno. Adagiate metà quantità di pasta e coprite con fiordilatte e provola tagliato a dadini, prosciutto cotto e spolverate con il formaggio grattugiato.
  4. Ricoprite con la restante pasta e aggiungete prosciutto, provola e fiordilatte, spolverate con il formaggio grattugiato, infornate in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill.
  5. Sfornate trascorso il tempo, decorate con le foglie di basilico e servite.

LEGGI ANCHE –> PASTA E CAVOLFIORE alla napoletana, sapore unico e inconfondibile

Trucco da mamma:

Se volete potete spolverare del pan grattato su tutta la superficie prima di sfornare.

Virgilia Panariello

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