Così la mia nonna prepara la pasta al forno unica, saporita e non la solita, ci aggiunge un semplicissimo ingrediente e la rende magica.
La pasta al forno è la classica ricetta che si prepara la domenica a pranzo oppure in un’occasione speciale. Sono sempre le nostre nonne a lasciarci delle ricette uniche che noi tramandiamo di generazione in generazione.
Dopo aver letto questa ricetta, la preparerai sempre credimi, è talmente buona che non riuscirai a resistere al suo buon profumo, già quando è in forno!
Pasta al forno della nonna: ecco cosa aggiunge e la rende unica!
Adesso ti svelo cosa devi aggiungere alla classica pasta al forno, le melanzane fritte, mamma mia che bontà , dici la verità hai già l’acquolina in bocca.
Dopo aver fritto le melanzane le unisci alla pasta al sugo, aggiungi qualche altro ingrediente e metti tutto in forno. Il segreto per una pasta croccante e irresistibile, attiva la funzione grill. Scopri la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 320 g di ziti rigati
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 600 ml di passata di pomodoro
- 200 g di fiordilatte
- q.b. basilico fresco
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. sale
Preparazione
- Iniziamo a mettere in una pentola la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Versiamo la passata di pomodoro e saliamo, aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto.
- Nel frattempo ci portiamo avanti con la cottura delle melanzane. Laviamole, eliminiamo l’estremità , tagliamole a listarelle. Versiamo l’olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo. Non appena noteremo che l’olio è bollente, ecco come fare, versiamo le melanzane e lasciamole friggere e non appena diventano dorate, togliamole con la schiumarola e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
- Cuociamo anche la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo gli ziti, non appena saranno cotti, scoliamo e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il sugo, le melanzane, il fiordilatte tagliato a dadini e mescoliamo.
- In una teglia mettiamo il sugo, versiamo la pasta e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e inforniamo in forno caldo a 180°C con il grill per 10 minuti. Spegniamo e serviamo.
Trucco da mamma:
Se dovesse avanzare, la puoi gustare il giorno seguente, basta conservare in frigo la pasta al forno della nonna.