La pasta al forno gratinata con gli spinaci è un primo piatto unico e sostanzioso perfetto per un pranzo della domenica.
Il bello delle paste al forno è che si può spaziare su una ricca varietà di ingredienti. Si può optare per una ricetta a base bianca così come una a base rossa, quindi con il pomodoro. Non solo, si può scegliere se aggiungere i funghi o le verdure.
Dai carciofi agli asparagi, passando per broccoli, melanzane, zucchine e così via. Ma anche affettati come prosciutto cotto oppure pancetta, fino ad arrivare ai grandi classici con il sugo di carne.
E poi esistono anche le versioni a base di pesce. Ecco che allora vi proponiamo una pasta al forno gratinata agli spinaci ideale per il pranzo della domenica ma perfetta anche se avete ospiti a cena.
Un primo piatto unico e sostanzioso capace di mettere tutti d’accordo. È la pasta gratinata agli spinaci, semplice, per quanto deliziosa e delicata, capace di mettere tutti d’accordo. Un modo anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.
Grazie alla deliziosa crosticina che si forma in superficie questa pasta sarà ancora più invitante. Per prepararla è semplice, basterà cuocere la pasta scegliendo tra i formati che abbiamo in dispensa. Volendo si possono anche mischiare, importante è calcolare bene i minutaggi delle varie cotture.
E poi si prepara una besciamella, si fanno appassire gli spinaci e si assembla tutto. Scopriamo passo passo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per donare al piatto un effetto filante si può anche aggiungere una mozzarella a cubetti. In tal caso andrà semplicemente aggiunta insieme agli altri ingredienti prima di disporre la pasta all’interno della pirofila.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…