Due semplici ingredienti, pancetta e broccoli, puoi preparare il primo piatto a Natale, una vera bontĂ , tutti ne andranno ghiotti.
I broccoli, uno degli ortaggi protagonisti in questa stagione, che ne dici di preparare a Natale un pranzo speciale? Si tratta di una pasta al forno speciale, che piacerĂ a tutti, ha un sapore davvero unico e speciale, allieterĂ i palati di tutti.
Oltre alla pancetta e broccoli, ti servirĂ la provola e la besciamella, mamma mia il sol pensiero sta venendo giĂ l’acquolina in bocca. Il Natale quest’anno sarĂ magico, nessuno crederĂ ai propri occhi, farai venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopriamo la ricetta!
Pasta con broccoli e pancetta al forno: la ricetta spiegata passo passo
Se sei alla ricerca di un primo piatto originale, insolito e che non ti porti via molto tempo, ecco cosa devi preparare. Per questo abbiamo pensato di proporti un piatto diverso dal solito, invece delle solite paste al forno, questa è speciale.
Siamo abituati ai cannelloni, lasagna, ma questa non è da meno. Bisogna portare in tavola novitĂ , gli ospiti si aspettano sempre qualcosa di speciale e tu quest’anno farai un gran figurone. Vediamo insieme come preparare la pasta al forno con broccoli e pancetta, un piatto che di per se non ti porterĂ via tempo. Devi solo cuocere prima i broccoli e poi tutti filerĂ liscio come l’olio. Come formato di pasta abbiamo scelto i maccheroni, ma anche le penne rigate, sedani e gnocchetti sono perfetti.
Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera. Salva la ricetta, non dimenticarti però di prendere per la gola tutti a fine pranzo con questo dessert!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione:Â 10 minuti
Tempo di cottura:Â 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 350 g di pasta corta
- 500 g di broccoli
- 200 ml di besciamella
- 200 g di provola
- 150 g di pancetta
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a pulire i broccoli, dividiamo in cimette e laviamo piĂą volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamo in una pentola con acqua.
- Lasciamo cuocere per 12 minuti, scoliamo e teniamo da parte, poi trasferiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Facciamo rosolare, uniamo la pancetta a dadini e saliamo, ma non troppo.
- Nel frattempo che cuociono i broccoli, mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere la pasta, saliamo e scoliamo non appena si sarĂ cotta, ma non troppo, deve essere al dente.
- Mettiamo la pasta nella padella e mantechiamo, trasferiamo in una pirofila da forno mettiamo un po’ di besciamella. Versiamo la pasta aggiungiamo poi la provola a dadini, la besciamella e mescoliamo. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 8 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill. Sforniamo e serviamo.
Trucco da mamma:Â
La pasta avanzata si può essere tranquillamente conservare in frigorifero fino a due giorni, l’importante è metterla in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldare prima di servire.