Se vuoi servire un piatto raffinato, cremoso e invitante, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, la pasta con fiori di zucca, squisita!
Non sia come prendere per la gola gli ospiti a pranzo? Non perderti la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi, la pasta con fiori di zucca, piatto ricco e cremoso, semplicissimo da fare.
Si prepara in soli 10 minuti, nessuno ci crederà, ma è davvero squisito, profumato e delicato, appaga i palati di tutti. Impossibile rinunciare a questo piatto, non appena lo servirai andrà subito a ruba, tutti vorranno fare il bis! Non resta che scoprire come lo prepara Benedetta Rossi.
Pasta con fiori di zucca di Benedetta Rossi: impossibile dire di no!
La pasta con i fiori di zucca si prepara in pochissimi minuti, la food blogger ha scelto come formato di pasta i paccheri, ma si può optare anche per un formato diverso. Non ti resta che scoprire come preparare questo piatto.
Ti anticipiamo una cosa, oltre ai fiori di zucca, ci sono anche le zucchine e speck, un vero e proprio tripudio di bontà. Non resta che mettersi all’opera! Ti lasciamo una ricetta veloce per un piatto si pasta gustoso.
Ricette per 2 persone
Temo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 g di paccheri
- 100 g di speck
- metà cipolla
- 1 zucchina
- 4 fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di latte
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo a mettere abbondante acqua salata in una pentola e portiamo ad ebollizione, nel frattempo dedichiamoci al condimento. In una padella antiaderente mettiamo l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata, facciamo soffriggere, uniamo anche lo speck e lasciamolo rosolare. Aggiungiamo anche la zucchina lavata e tagliata a dadini, condiamo con sale e pepe.
- Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, lasciamola cuocere per dieci minuti dalla ripresa del bollore. In una terrina mettiamo il latte e facciamo sciogliere lo zafferano, mescoliamo bene e teniamo da parte. Non appena la pasta sarà cotta, scoliamo (puoi tenere da parte un po’ di acqua se ti dovesse servire) e trasferiamo in padella uniamo i fiori di zucca tagliati e lavati, ma senza pistillo.
- Lasciamo insaporire la pasta e uniamo adesso il latte con lo zafferano e mescoliamo sino a creare una bella cremina. Serviamo subito nei piatti.
Trucco da mamma:
Se si vuole si può aggiungere del parmigiano grattugiato prima di servire.