La pasta fillo è un impasto molto croccante per realizzare squisiti dolci: ecco la versione più facile fatta in casa.
La pasta fillo è un impasto simile alla pasta sfoglia ma ancora più sottile e una volta cotto diventa super croccante. Si tratta di una base per tante preparazioni diverse. Molto usata nei prodotti di pasticceria la pasta fillo può essere declinata in tanti modi diversi.
Generalmente si utilizza con le creme come quella pasticcera, alla ricotta o al cioccolato, a seconda della ricetta. Si può utilizzare per realizzare torte, cannoli, cestini da riempire con il gelato, e tanto tanto altro.
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Farina, acqua, olio e un pizzico di sale, pochi e semplici ingredienti per realizzare la pasta fillo fatta in casa. Quella che vi forniamo è una versione facile che potrete cuocere in forno o friggere a seconda della ricetta in cui poi la utilizzerete.
Non solo per i dolci, la pasta fillo è usata anche come base per molte ricette salate, involtini, fagottini e altre sfiziosità per impreziosire un buffet o creare un antipasto ricercato e gustoso. Scopriamo subito come realizzare questa base della pasticceria.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Per un sfoglia più sottile potrete utilizzare anche la macchinetta per fare la pasta.
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