La pasta con fichi e ricotta è un primo piatto leggero, delicato e ricco di gusto. Sorprendenti tutti portandola a tavola!
Se sei un’amante dei fichi ti sarai certamente chiesta se c’è modo di usarli anche nelle preparazioni salate. Se non hai ancora provato, la risposta è ovviamente affermativa. Anzi, si può quasi dire che per via del loro sapore, i fichi si prestano al meglio con sapori salati in quanto creano quella sorta di agrodolce che è il segreto del successo di tante ricette.
A tal proposito, oggi, ti mostreremo come realizzare un’ottima pasta con fichi e ricotta che ti consentirà di far sposare tra loro due sapori davvero unici ed in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Un primo piatto che adorerai sopratutto perché, tra le altre cose, sarà pronto in soli 20 minuti!
Per questa ricetta, possiamo dire che ogni tipo di ricotta è più che indicato. Volendo proprio sceglierne una più adatta di altre, questa è la ricotta di pecora. Il suo sapore particolarmente intenso dona infatti il giusto contrasto con quello delicato dei fichi.
E questo perché, nonostante, tutto non lo copre ma finisce con l’esaltarlo. Il tutto per un risultato estremamente piacevole da gustare e che farà del tuo piatto uno dei più buoni che tu abbia mai preparato. Sopratutto se, in un ipotetico menu a base di fichi, sceglierai di portarla in tavola dopo i fichi ripieni di formaggio e prosciutto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato ancora più buono è possibile usare anche la ricotta al forno che renderà il piatto ancora più sapido seppur un po’ meno delicato.
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