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La PASTA PIU’ ORIGINALE DELL’ESTATE si prepara in soli 10 minuti

Scopri come preparare la pasta dell’estate, originale e golosa ma, soprattutto, pronta in appena 10 minuti.

Come deve esser il primo piatto estivo per eccellenza? Fresco, goloso, profumato ma, soprattutto, facile e veloce da preparare.

Diverse ricette che abbiamo visto in questo periodo corrispondono a questa descrizione, come la PASTA INTEGRALE ZUCCHINE E SALMONE cremosa, ma senza panna!, ma oggi ne abbiamo scovata una nuova che ci sembra veramente irresistibile.

La pasta in questione si prepara in dieci minuti e con ingredienti semplici e low cost. Scopriamo insieme la ricetta che vi conquisterà.

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Ricetta pasta dell’estate in 10 minuti

Foto da Canva

Il primo in questione si prepara nel tempo di cottura della pasta, pochissimi ingredienti basteranno infatti per concludere il piatto e regalarci una ricetta semplicemente mozzafiato, perfetta per un pranzo veloce e anche da portare a lavoro o in spiaggia.

Curiosi di scoprire come si prepara? Continuate allora a leggere qua sotto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400g farfalle;
  • una melanzana;
  • una zucchina;
  • 100 g pomodorini pachino;
  • q.b.olive;
  • 500g mozzarella o formaggio feta;
  • q.b. basilico;
  • q.b. menta;
  • 4 cucchiai olio evo.

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Preparazione:

  1. Mentre l’acqua raggiunge il punto di bollore si può procedere a taglio e cottura delle verdure. Riduciamo a dadini sia le zucchine che le melanzane e facciamole saltare in padella con olio e sale.
  2. Quando zucchine e melanzane saranno appassite potremo aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Cinque minuti ancora e potremo spegnere il fuoco, aggiungiamo ora anche le olive
  3. Una volta cotta, la pasta può essere scolata e versata direttamente nella padella delle verdure mescolando il tutto con cura.
  4. Quando la pasta si sarà freddata aggiungiamo il formaggio, la menta e il basilico. Ora siamo pronte per servire.

Trucco da mamma:

La pasta fredda non vi va? Be’ questo primo può esser anche consumato caldo: unite la mozzarella in padella e versate tutto in una pirofila, spolverizzate in superficie con parmigiano e pan grattato e fate gratinare in forno.

Francesca

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