Ecco svelato il segreto per preparare una pasta e patate perfetta e come Napoli comanda! Vediamola subito insieme!
La pasta e patate è uno dei piatti partenopei più famosi e gustosi, ma spesso non è facile riuscire a farla venire cremosa come quella originale. Quindi in quest’articolo vi diremo il trucco per prepararla in modo impeccabile!
La pasta e patate è un piatto buonissimo e nutriente, ideale per il periodo invernale.
La sua origine è antica e risale alla cucina contadina, quando era necessario utilizzare gli ingredienti a disposizione per preparare pasti sostanziosi e nutrienti.
Infatti questo piatto può essere preparato in diverse varianti, a seconda delle preferenze personali. Tuttavia, la sua versione più classica prevede l’utilizzo di patate, cipolla, aglio, pomodoro, pancetta e pasta mista.
La caratteristica della pasta e patate è la sua consistenza compatta e cremosa ma riuscire ad ottenerla non è facile, o almeno, non lo è stato fino a questo punto. Infatti adesso andremo a scoprire insieme la ricetta e soprattutto, il trucco per farla venire morbida!
Non resta che munirti di tutto il necessario per preparare questo piatto umile e antico, ma di una bontà unica: la pasta e patate alla napoletana che stupirà tutti per il suo gusto delizioso.
Ingredienti:
300 g Pasta Mista
750 g Patate
150 g Sedano
150 g Carote
1 Cipolla bianca
Basilico o prezzemolo
la crosta del Parmigiano Reggiano
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pomodori a pezzetti q.b.
Basilico o prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Provola q.b.
Passiamo ora alla Preparazione:
Il segreto per ottenere una pasta e patate perfetta e cremosa sta tutto nella scorza del parmigiano che non bisogna affatto sottovalutare, perché sarà proprio questa a conferire un gusto unico al piatto.
Quindi occorre lavarla bene e grattare la superficie per poi unirla all’acqua di cottura. In questo modo, la scorza di formaggio, cuocendo, diventerà morbida e rilascerà il parmigiano che è ancora presente in essa.
In questo modo renderà la pasta e patate cremosa e super saporita! Cosa aspetti? Non ti resta che provare subito!
Buon appetito!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…