Pasta+e+patate+alla+napoletana%3A+il+segreto+per+averla+cremosa+e+morbidissima
mammeincucinait
/ricetta/pasta-e-patate-alla-napoletana-il-segreto-per-averla-cremosa-e-morbidissima/amp/

Pasta e patate alla napoletana: il segreto per averla cremosa e morbidissima

Ecco svelato il segreto per preparare una pasta e patate perfetta e come Napoli comanda! Vediamola subito insieme!

La pasta e patate è uno dei piatti partenopei più famosi e gustosi, ma spesso non è facile riuscire a farla venire cremosa come quella originale. Quindi in quest’articolo vi diremo il trucco per prepararla in modo impeccabile!

Pasta e patate napoletana: ecco come fare per ottenerla cremosa! – Mammeincucina.it

La pasta e patate è un piatto buonissimo e nutriente, ideale per il periodo invernale.

La sua origine è antica e risale alla cucina contadina, quando era necessario utilizzare gli ingredienti a disposizione per preparare pasti sostanziosi e nutrienti.

Infatti questo piatto può essere preparato in diverse varianti, a seconda delle preferenze personali. Tuttavia, la sua versione più classica prevede l’utilizzo di patate, cipolla, aglio, pomodoro, pancetta e pasta mista.

La caratteristica della pasta e patate è la sua consistenza compatta e cremosa ma riuscire ad ottenerla non è facile, o almeno, non lo è stato fino a questo punto. Infatti adesso andremo a scoprire insieme la ricetta e soprattutto, il trucco per farla venire morbida!

Pasta e patate alla napoletana: ecco le ricetta originale!

Non resta che munirti di tutto il necessario per preparare questo piatto umile e antico, ma di una bontà unica: la pasta e patate alla napoletana che stupirà tutti per il suo gusto delizioso.

La ricetta della pasta e patate come Napoli comanda! – Mammeincucina.it

Ingredienti:

300 g Pasta Mista

750 g Patate

150 g Sedano

150 g Carote

1 Cipolla bianca

Basilico o prezzemolo

la crosta del Parmigiano Reggiano

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Pomodori a pezzetti q.b.

Basilico o prezzemolo q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Provola q.b.

Passiamo ora alla Preparazione:

  1. Preparare un soffritto di olio, cipolla, sedano e carota
  2. Aggiungere qualche pomodoro a pezzetti e far soffriggere il tutto
  3. Unire le patate tagliate a dadini e lasciarle rosolare un po’ nel soffritto
  4. Allungare con 600ml di acqua per far cuocere le patate
  5. Una volta cotte le patate, schiacciarle a metà con la forchetta e aggiungere la scorza del parmigiano all’interno
  6. Versare nella pentola la pasta mista e aggiungere un po’ di acqua, se serve
  7. Far cuocere la pasta per il tempo stabilito sulla confezione
  8. Prima di servire, aggiungere provola, parmigiano e basilico o prezzemolo e lasciar riposare prima di impiattare, in modo che il tutto si amalgami per bene.
  9. la pasta è patate napoletana è pronta per essere gustata!

Ecco svelato il segreto per una pasta e patate cremosa come nella ricetta originale!

Il segreto per ottenere una pasta e patate perfetta e cremosa sta tutto nella scorza del parmigiano che non bisogna affatto sottovalutare, perché sarà proprio questa a conferire un gusto unico al piatto.

Quindi occorre lavarla bene e grattare la superficie per poi unirla all’acqua di cottura. In questo modo, la scorza di formaggio, cuocendo, diventerà morbida e rilascerà il parmigiano che è ancora presente in essa.

In questo modo renderà la pasta e patate cremosa e super saporita! Cosa aspetti? Non ti resta che provare subito!

Buon appetito!

Anna Antonucci

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago