La pasta e ceci è uno dei classici della cucina italiana. Chi non l’ha mai mangiato? C’è chi lo ama alla follia e chi lo odia, ma in ogni caso spesso nel prepararlo cadiamo in errori che possono sembrare banali, ma che alla fine diventano fondamentali per la riuscita del piatto. Ecco cosa assolutamente non dobbiamo fare.
Preparare una perfetta pasta e ceci è possibile, ma poche persone sanno come fare. Quando si parla di un classico come questo – oppure come la pasta e fagioli, lenticchie, qualsiasi altro legume – spesso si pensa che cucinarlo sia facilissimo, ma non è affatto così, anzi forse è il contrario.
Probabilmente più un patto appare “scontato” e più è difficile renderlo unico. Ecco quindi come preparare una pasta e ceci perfetta in poco tempo.
La prima cosa che dobbiamo premettere è che la pasta e ceci cambia a seconda della regione in cui si cucina: in alcune è densa, in altre cremosa oppure brodosa, alcuni aggiungono il pomodoro o senza, altri il guanciale, altri ancora preferiscono un tocco di peperoncino.
Ovviamente anche il formato della pasta varia da regione a regione: ad esempio, in Emilia Romagna si usano i maltagliati, in Toscana le tagliatelle, in Campania le lagane. In ogni caso, ovunque ci si trovi, spesso è facile sbagliare. Ecco quindi cosa assolutamente non fare per rendere questo piatto perfetto.
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