PASTA CON CREMINA DI PORRO, facile, cremosa e SENZA PANNA

Questo è un primo piatto davvero alternativo: pasta con crema di porri senza l’aggiunta di panna, scopriamo insieme come si prepara in pochi minuti.

Questo abbinamento è da far venire l’acquolina in bocca, un primo da fare anche per il pranzo della domenica con 1 ingrediente davvero speciale. 

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PASTA CREMOSA con porro

Questo piatto è un tantino insolito ma è davvero gustoso, sicuramente da inserire nel nostro ricettario nella categoria primi piatti.

PASTA CREMOSA con porro
(Adobestock photo)

Per scoprire questa ricetta gustosa proseguite nella lettura…

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g spaghetti o altra pasta lunga a scelta 
  • 2 porri
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare il nostro primo piatto molto veloce e semplice, in una pentola mettete a bollire la pasta che avete scelto, prepariamo insieme il condimento lavando prima il porro, eliminando tutte le parti esterne, tagliamolo poi grossolanamente.
  2. Versiamo in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, uniamo i porri insieme all’acqua di cottura e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa una decina di minuti, nel frattempo teniamo d’occhio la pasta che dovrà essere bella al dente.
  3. Non appena i porri saranno diventati morbidi frulliamoli con un mixer da cucina fino a farli diventare purea, aggiustiamo di sale e di pepe, scoliamo la pasta, aggiungiamola nel condimento della salsa di porri, mescoliamo e aggiungiamo anche una dose generosa di parmigiano reggiano grattugiato. Il primo piatto è pronto, buon appetito!

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Trucco da mamma: 

Se volete potete aggiungere piselli, dadini di prosciutto cotto o pancetta, erbe aromatiche a scelta.

 

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