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PASTA CON CREMA DI ZUCCA e formaggio, un tripudio di bontà

La pasta con crema di zucca e formaggio è un piatto di facile preparazione e alternativo alla classica pasta con zucca.

La zucca è protagonista a tavola durante la stagione autunnale, perfetta per ogni occasione. Infatti si possono preparare piatti semplici ma anche particolari non solo salati, ma anche dolci.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un primo piatto, la pasta con crema di zucca e formaggio, un tripudio di bontà, piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare. Infatti quando assaporate la pasta non percepirete neanche un pezzo di zucca, perchè viene frullata e si sposa con il formaggio cremoso, dando vita ad una crema saporita, che delizierà tutti i palati. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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PASTA CON CREMA DI ZUCCA pronta in pochi minuti

(AdobeStock photo)

Un primo piatto che potete anche preparare quando avete poco tempo, perchè basta davvero poco. Indossate il grembiule e seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g di linguine (o altro formato di pasta)
  • 250 g di zucca
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare la zucca, eliminate i semi, i filamenti, tagliatela a dadini, lavatela e mettete in una pentola con acqua abbondante acqua e lasciatela cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  2. Ottimizzate i tempi, mettete in una pentola abbondante acqua, portate ad ebollizione, non appena è pronta versate la pasta e fatela cuocere per il tempo riportato sulla confezione, aggiungete anche il sale.
  3. In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, fate rosolare e poi unite la zucca scolata e frullata con un frullatore ad immersione.
  4. Aggiungete un pò di sale e unite il formaggio cremoso e fate amalgamare il tutto, dovrete ottenere una crema liscia.
  5. Non appena la pasta sarà cotta scolatela e tenete da parte un pò di acqua di cottura, versate la pasta nella padella con il condimento,
  6. Amalgamate il tutto, servite subito nei piatti e aggiungete il formaggio grattugiato.

LEGGI ANCHE ->ZUPPA DI LENTICCHIE semplice e genuina come la prepara Benedetta Rossi

Trucco da mamma:

Se volete a questa ricetta base potete aggiungere dello speck, funghi è il primo piatto diventerà ancora più invitante.

Virgilia Panariello

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