Scopri come realizzare un buon primo piatto di pasta con ricotta e pomodorini. Il piatto freddo che piacerà a tutti.
Un primo piatto freddo e gustoso è sempre molto piacevole da gustare. Ottimo per un pranzo o una cena in famiglia si rivela perfetto anche in caso di ospiti improvvisi e per i quali si desidera presentare qualcosa di buono in poco tempo.
La risposta a tutto ciò è la pasta con ricotta e pomodorini. Un primo piatto freddo e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e una volta provato non potrai non amare. Ecco, quindi, come realizzarlo.
La ricetta della pasta fredda con ricotta e pomodorini
Questo primo piatto si rivela particolarmente buono e ricco di gusto. Ottimo da realizzare se hai pochi ingredienti in casa e tutto perché ai principali potrai decidere di aggiungere di volta in volta quelli che hai già in dispensa.
Un modo semplicemente perfetto per fare bella figura in cucina e per contare a pieno su ingredienti sani e genuini al fine di ottenere un primo fresco, estivo e particolarmente ricco di gusto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 200 g di ricotta
- 350 g di pomodorini
- 50 g di olive denocciolate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziare mettendo a cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua salata e cuocerla per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
- Durante l’attesa, frullare insieme la ricotta, i pomodorini precedentemente lavati e il parmigiano.
- Insaporire il condimento con sale e pepe e versare il tutto in una ciotola capiente.
- Aggiungere al tutto le olive e quando la pasta è pronta scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
- Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola mescolando il tutto con cura.
- Il tuo primo piatto è pronto per essere servito e gustato prima di un secondo a base di burger di zucchine.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più ricco puoi aggiungere anche dell’altro formaggio alla ricotta. Un buon esempio sono il pecorino o il caciocavallo.