La pasta con ricotta e pomodorini è il primo piatto fresco e saporito per la tua estate

Scopri come realizzare un buon primo piatto di pasta con ricotta e pomodorini. Il piatto freddo che piacerà a tutti.

Un primo piatto freddo e gustoso è sempre molto piacevole da gustare. Ottimo per un pranzo o una cena in famiglia si rivela perfetto anche in caso di ospiti improvvisi e per i quali si desidera presentare qualcosa di buono in poco tempo.

pasta ricotta e pomodorini
(adobe stock photo)

La risposta a tutto ciò è la pasta con ricotta e pomodorini. Un primo piatto freddo e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e una volta provato non potrai non amare. Ecco, quindi, come realizzarlo.

La ricetta della pasta fredda con ricotta e pomodorini

Questo primo piatto si rivela particolarmente buono e ricco di gusto. Ottimo da realizzare se hai pochi ingredienti in casa e tutto perché ai principali potrai decidere di aggiungere di volta in volta quelli che hai già in dispensa.

pasta con ricotta e pomodorini
(adobe stock photo)

Un modo semplicemente perfetto per fare bella figura in cucina e per contare a pieno su ingredienti sani e genuini al fine di ottenere un primo fresco, estivo e particolarmente ricco di gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di ricotta
  • 350 g di pomodorini
  • 50 g di olive denocciolate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare mettendo a cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua salata e cuocerla per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
  2. Durante l’attesa, frullare insieme la ricotta, i pomodorini precedentemente lavati e il parmigiano.
  3. Insaporire il condimento con sale e pepe e versare il tutto in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere al tutto le olive e quando la pasta è pronta scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
  5. Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola mescolando il tutto con cura.
  6. Il tuo primo piatto è pronto per essere servito e gustato prima di un secondo a base di burger di zucchine.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più ricco puoi aggiungere anche dell’altro formaggio alla ricotta. Un buon esempio sono il pecorino o il caciocavallo.

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