Pasta+fredda+con+pesto+di+zucchine+e+yogurt%3A+pronta+in+meno+di+20+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/pasta-con-pesto-di-zucchine-yogurt/amp/

Pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt: pronta in meno di 20 minuti!

Quante volte capita di avere davvero poco tempo e di avere voglia di un primo piatto veloce ma gustoso? La pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt è la soluzione perfetta per preparare un piatto in meno di 20 minuti. Ecco a voi la ricetta!

La pasta fredda con il pesto di zucchino e yogurt è un’ottima alternativa alla tradizionale pasta con il pesto di basilico: il risultato è un primo piatto fresco e leggero pronto in pochi minuti.

(Canva)

Questa pasta, da servire fredda, è perfetta da preparare in anticipo e possiamo portarla al lavoro o a un picnic primaverile tra amici.

La ricetta della pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt

Senza accendere i fornelli e in qualche minuto prepareremo un pesto fresco, profumato e da leccarsi i baffi: ci serviranno semplicemente un frullatore e pochi ingredienti come zucchine, yogurt greco, aglio e qualche foglia di menta e di basilico.
Scopriamo insieme la ricetta della pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt!

(Canva)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti circa
Tempo totale: 16 minuti

Ingredienti

  • 540 gr di penne integrali
  • 200 gr di zucchine
  • 20 gr di pinoli
  • 125 gr di yogurt greco
  • 20 gr di basilico
  • 30 gr di cacioricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Laviamo e mondiamo le zucchine e affettiamole con l’aiuto di una grattugia. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il sale per eliminare l’acqua in eccesso e lasciamole riposare per una decina di minuti.
  2. Intanto, in una pentola tostiamo i pinoli. Se volete provare un’altra ricetta a base di pinoli, leggete qui!
  3. Laviamo il basilico e la menta e aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore insieme alle zucchine sgocciolate e i pinoli. Versiamo anche lo yogurt, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio d’oliva.
  4. Mentre prepariamo il pesto, mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata: quando inizia a bollire l’acqua, versiamo le penne integrali.
  5. Scoliamo la pasta al dente, sciacquiamola sotto l’acqua corrente e uniamo il condimento.
  6. Facciamola raffreddare e prima di servirla diamo una bella spolverata di cacioricotta grattugiata! Volete preparare un altro tipo di pasta fredda? Vi proponiamo quella con crema di ricotta mandorle e peperoni!

Trucco da mamma:

Il pesto di zucchine è yogurt è perfetto anche per farcire lasagne, paste al forno e bruschette!

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago