Pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt: pronta in meno di 20 minuti!

Quante volte capita di avere davvero poco tempo e di avere voglia di un primo piatto veloce ma gustoso? La pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt è la soluzione perfetta per preparare un piatto in meno di 20 minuti. Ecco a voi la ricetta!

La pasta fredda con il pesto di zucchino e yogurt è un’ottima alternativa alla tradizionale pasta con il pesto di basilico: il risultato è un primo piatto fresco e leggero pronto in pochi minuti.

pasta pesto di yogurt zucchine
(Canva)

Questa pasta, da servire fredda, è perfetta da preparare in anticipo e possiamo portarla al lavoro o a un picnic primaverile tra amici.

La ricetta della pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt

Senza accendere i fornelli e in qualche minuto prepareremo un pesto fresco, profumato e da leccarsi i baffi: ci serviranno semplicemente un frullatore e pochi ingredienti come zucchine, yogurt greco, aglio e qualche foglia di menta e di basilico.
Scopriamo insieme la ricetta della pasta fredda con pesto di zucchine e yogurt!

pasta fredda pesto yogurt zucchine
(Canva)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti circa
Tempo totale: 16 minuti

Ingredienti

  • 540 gr di penne integrali
  • 200 gr di zucchine
  • 20 gr di pinoli
  • 125 gr di yogurt greco
  • 20 gr di basilico
  • 30 gr di cacioricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Laviamo e mondiamo le zucchine e affettiamole con l’aiuto di una grattugia. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il sale per eliminare l’acqua in eccesso e lasciamole riposare per una decina di minuti.
  2. Intanto, in una pentola tostiamo i pinoliSe volete provare un’altra ricetta a base di pinoli, leggete qui!
  3. Laviamo il basilico e la menta e aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore insieme alle zucchine sgocciolate e i pinoli. Versiamo anche lo yogurt, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio d’oliva.
  4. Mentre prepariamo il pesto, mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata: quando inizia a bollire l’acqua, versiamo le penne integrali.
  5. Scoliamo la pasta al dente, sciacquiamola sotto l’acqua corrente e uniamo il condimento.
  6. Facciamola raffreddare e prima di servirla diamo una bella spolverata di cacioricotta grattugiataVolete preparare un altro tipo di pasta fredda? Vi proponiamo quella con crema di ricotta mandorle e peperoni!

Trucco da mamma:

Il pesto di zucchine è yogurt è perfetto anche per farcire lasagne, paste al forno e bruschette!

Gestione cookie