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PASTA CON MELANZANE cremosa SENZA PANNA

Oggi vogliamo proporvi una pasta con melanzane super cremosa ma senza l’aggiunta di panna. Un primo piatto facilissimo da preparare, in poco tempo da servire a tavola e leccarsi baffi.

Le melanzane sono sicuramente una verdura molto versatile, si prestano per innumerevoli preparazioni, che siano fritte, cotolette, ripiene, semplicemente fatte in padella sono sempre buonissime, oggi vi diremo come farle con la pasta, per un risultato perfettamente cremoso ma senza panna.

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PASTA CON MELANZANE super cremosa!

(Adobestock photo)

Pochissimi ingredienti e in una mezz’oretta circa realizzerete un primo piatto cremoso, senza dover aggiungere la panna.

Scopriamo insieme come realizzare questo primo piatto a regola d’arte, gli ingredienti sono molto semplici: dovremmo utilizzare la nostra pasta preferita preferibilmente corta, ovviamente le melanzane, dei pomodorini e il trucco sta proprio nell’aggiungere un buon formaggio fresco spalmabile a scelta. Procediamo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g pasta corta a scelta
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini pachino
  • 100 g formaggio fresco spalmabile a scelta
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. foglie basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

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Preparazione:

  1. Per la preparazione di questa pasta così squisita laviamo come prima cosa le melanzane, asciughiamole e tagliamole a dadini. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio sbucciato, i dadini di melanzane, e mescolate il tutto, lasciando cuocere a fiamma bella alta.
  2. Infine, dopo aver lavato e asciugato anche i pomodori spaccateli a metà ed uniteli al condimento, lasciate cuocere ancora per qualche minuto, versate nella padella antiaderente con il condimento anche un bicchiere di acqua di cottura della pasta (dopo averla messa su), salate, assaggiate, nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  3. Mentre la pasta si cuoce nel condimento lasciate sciogliere i 100 g del vostro formaggio fresco spalmabile preferito. Scolate la pasta bella al dente e versatela nella pentola con le melanzane, mescolate, profumate con delle foglioline di basilico fresco e servite nei piatti. Il primo piatto delizioso e cremoso senza aggiungere panna è pronto, buon appetito!

 

Denis Carito

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