Per preparare la pasta al forno ci sono tantissimi modi ma questa preparazione è davvero eccezionale, andiamo a realizzare insieme una pasta al forno ricca, filante, semplicissima, con le melanzane.
Ottima da gustare calda o a temperatura ambiente, una pasta da portare con sé anche per una gita fuori porta o per un pranzo veloce di Ferragosto, il sapore è delizioso, basta avere a disposizione delle melanzane, dei cubetti di mozzarella, e con questi vari passaggi otterrete una crosticina in superficie super saporita, scegliete ovviamente il vostro formato di pasta preferito, noi abbiamo optato per una pasta corta.
LEGGI ANCHE –> POMODORI CON IL RISO: la ricetta romana spiegata con calma, così è più facile!
Il gusto e la semplicità di questo primo piatto allieteranno il vostro pranzo, una ricetta davvero povera e genuina per portare a tavola un piatto di pasta croccante in superficie con un cuore filante, scopriamo insieme i passaggi per realizzare questo primo facile facile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PESTO DI MELANZANE il condimento per bruschette e pasta
Trucco da mamma:
Se preferite una versione più sostanziosa e dal sapore unico provate a friggere le melanzane e ad utilizzare al posto della mozzarella la ricotta salata.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…