Scopriamo insieme la ricetta della famosa pasta con le zucchine fritte. Un primo piatto tipico della tradizione siciliana e ricco di gusto.
Nella cucina meridionale ci sono piatti che sanno d’estate e la cui sola presenza aiuta a sentirsi in vacanza. Pratici, freschi e semplici da preparare, mantengono la promessa di un gusto unico che è sempre piacevole sperimentare.
Uno tra i più noti arriva dalla Sicilia ed è la pasta con le zucchine fritte. Un piatto della tradizione che non manca mai di allietare le tavole estive e che oggi scopriremo come preparare anche noi.
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Pasta con le zucchine fritte: la ricette siciliana ricca di gusto
La pasta con le zucchine fritte è un piatto tutto sommato semplice da realizzare e forse anche per questo molto diffuso. Viene consumato durante la stagione estiva e rappresenta una scelta veloce da gustare sia in famiglia che quando si hanno ospiti con i quali si è in confidenza. Uno di quei primi che aiutano a sentirsi liberi e rilassati e che lo fanno con il massimo del gusto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 2 zucchine
- formaggio grattugiato (opzionale)
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale qb
Preparazione
- Lavare e pelare le zucchine, tagliandole a rondelle avendo cura di crearle più o meno tutte dello stesso spessore (mezzo dito).
- Friggere le zucchine in olio abbondante e una volta cotte avvolgerle in un panno asssorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata, avendo cura di cuocerli al dente.
- Quando gli spaghetti sono pronti, versarli nella stessa padella (possibilmente con ancora un po’ di olio con cui si sono cotte le zucchine) e saltarli per bene insieme alle zucchine precedentemente fritte.
- Posizionare la pasta su un piatto e aggiungervi sopra delle altre zucchine a mo di condimento aggiuntivo.
- Se lo si desidera, servire con del parmigiano o portarne a tavola perché desidera condire maggiormente la past
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Trucco da mamme
Questo piatto della tradizione si può impreziosire con una manciata di pinoli che lo renderanno esteticamente più invitante e ancora più buono.