La pasta con la mollica è un grande classico siciliano che si prepara in poco tempo ed offre il massimo del gusto. Ecco come prepararla.
Se sei alla ricerca di un primo piatto che sia buono, piacevole da gustare e perfetto anche da offrire ad eventuali ospiti improvvisati, la pasta con la mollica fa proprio al caso tuo. Si tratta, infatti, di un piatto semplice ma ricco di gusto e che risulta piacevole da mangiare in ogni occasione.
In più, ha dalla sua la semplicità di realizzazione che ne fa uno dei piatti più semplici e pratici da preparare quando si ha poco tempo o si desidera semplicemente concedere il giusto spazio alla cucina. Ecco, quindi, la ricetta semplice e veloce della pasta con la mollica.
Questo piatto di pasta ha origini siciliane e viene consumato in tutte le stagioni dell’anno. Sebbene possa sembrare strano è particolarmente gradito anche d’estate e questo perché pur richiedendo poco tempo in cucina, risulta essere sempre in grado di conquistare tutti con il suo sapore.
Un piatto che giunge dalla tradizione e che per molti rappresenta una delle ricette della nonna e che forse anche per questo ha sempre un posto d’onore nelle tavole.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un piatto più ricco puoi aggiungere anche altre spezie o cambiarle di volta in volta in modo da ottenere sapori sempre nuovi e dei quali non ti stancherai mai. Inoltre, se hai cinque minuti di tempo in più puoi tostare proprio la mollica con delle spezie aggiuntive. Ciò la renderà ancora più buona.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…