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PASTA CON FETA cremosa, al forno: un primo squisito da preparare in pochi minuti

Un primo piatto davvero sfizioso ed invitante da preparare in pochissimi minuti, oggi ci dedicheremo ad una ricetta strepitosa, pasta al forno con feta e pomodorini.

Un classico dai sapori mediterranei, grazie a questo tipo di formaggio, renderemo il nostro primo piatto perfetto e dal gusto unico, vi conquisterà al primo assaggio e non potrete far altro che prepararlo di settimana in settimana.

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PASTA VELOCE AL FORNO con feta e pomodoro

(Adobestock photo)

Gli ingredienti da impiegare sono davvero semplici, vi consigliamo un formato di pasta corta, noi abbiamo scelto le penne rigate ma anche le mezze maniche si sposano benissimo, ovviamente avremo bisogno della feta, di piccoli pomodorini pachino, olive taggiasche se vi piacciono e poi tanto basilico fresco, olio evo, origano e un pizzico di pepe nero che ci sta sempre bene!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g penne rigate
  • 400 g pomodorini pachino
  • 200 g feta
  • 50 g olive taggiasche denocciolate
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe nero

Preparazione:

  1. Iniziamo con la preparazione, mettete in una teglia antiaderente da forno la feta al centro e i pomodorini interi tutti attorno. Dapprima lavati e asciugati. Insaporite il tutto con foglioline di basilico fresco. Aggiungete ora dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe nero, lasciate cuocere in forno il condimento per una ventina di minuti a 200°.
  2. Nel frattempo possiamo cuocere la pasta e scolarla bella al dente. Tiriamo fuori la teglia con il condimento, scoliamo la pasta all’interno e uniamo anche le olive denocciolate, mescoliamo il tutto per fare incorporare insieme tutti gli ingredienti, sbricioliamo la feta e mescoliamo, possiamo completare il nostro primo piatto sfiziosa e saporito con dell’origano e ancora un filo d’olio extravergine d’oliva.

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Trucco da mamma:

Per rendere la pasta più cremosa ricordatevi di avere sempre a portata di mano un bicchiere con acqua di cottura della pasta per far legare meglio ed amalgamare tutti gli ingredienti e renderla cremosa.

Denis Carito

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