Pasta+con+crema+di+peperoni%3A+semplice%2C+setosa+e+gustosissima%21
mammeincucinait
/ricetta/pasta-con-crema-di-peperoni/amp/

Pasta con crema di peperoni: semplice, setosa e gustosissima!

Scopri come realizzare un’ottima pasta con crema di peperoni. Una ricetta semplice e perfetta per la bella stagione.

Preparare un’ottima pasta con crema di peperoni è quanto di più indicato ci sia per la stagione estiva. Un primo piatto davvero saporito, semplice, fresco e perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.

(adobe stock photo)

Poterla gustare è sempre estremamente godibile e, allo stesso modo, lo è prepararla al meglio. Si tratta, infatti, di un piatto semplice, che si realizza in poco tempo e che risulta anche molto economico. Un vero e proprio jolly che andrebbe sempre sperimentato in cucina. Sopratutto perché una volta provato, non potrà che rientrare tra i tuoi piatti preferiti.

La ricetta della pasta con crema di peperoni

Come già accennato, questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia.

(adobe stock photo)

Un primo davvero semplice e al contempo gustoso che potrai realizzare con pochi ingredienti e che si rivelerà perfetto per tutte le volte in cui avrai poco tempo ma tanta voglia di preparare qualcosa di speciale per tutta la famiglia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 300 g di peperoni rossi
  • 300 g di peperoni gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una pentola piena d’acqua bollente e mettendo a cuocere la pasta tenendola due minuti indietro rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Durante la cottura, lavare, spellare e tagliare i peperoni a cubetti.
  3. Prendere una padella antiaderente e aggiungere un filo d’oro.
  4. Sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare, aggiungendo subito dopo il peperone.
  5. Insaporire le verdure con il pepe e far cuocere per circa 10 minuti mescolandoli di continuo per non bruciarli.
  6. Quando i peperoni sono cotti, frullarli con mixer e rimetterli in padella.
  7. Aggiungere alla stessa anche la pasta ormai cotta e mescolarla con cura ai peperoni in modo da farla insaporire. Qualora, dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura.
  8. Mantecare il tutto per un paio di minuti e servire.

Trucco da mamma

Per un primo piatto ancor più goloso, consigliamo di aggiungere del parmigiano a fine cottura e quindi durante la mantecatura. In questo modo il primo sarà estremamente saporito. Perfetto da abbinare ad un secondo a base di polpette di patate e ceci. Un piatto leggero ma estremamente gustoso ed in grado di sposarsi con quanto mangiato prima.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago